• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о псориазе » Форум о псориазе » Делимся опытом лечения » Безопасная бытовая химия (Не разрушает кожу, не влияет на организм)
Безопасная бытовая химия
Olgunya Дата: 24.09.2017, 19:47 Пост # 1
Меня зовут Ольга.
Я готовлю безопасную бытовую химию для своей семьи и предлагаю ее вам.
Немного истории biggrin 
Olgunya Дата: 24.09.2017, 19:47 Пост # 2
Любой кожник синтетику не переносит. Но можно носить натуральные ткани, можно сидеть на диете, но если мы моем посуду "экономичными" средствами из супермаркета, которые с посуды не смываются, сантехнику такой же фигней, стираем натуральные ткани порошками, мы часто провоцируем и усугубляем патологические процессы. 

Мои средства сделаны из домашнего мыла (кокосовое масло холодного отжима + вода + щелочь), соды - пищевой и кальцинированной - и соли. В пенку для мытья посуды еще добавлена горчица.
Это самые гипоаллергенные компоненты, которые только можно найти.

Никаких ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, гелеобразующих веществ, эмульгаторов, загустителей и прочего, что получает кожа от привычных средств, в моих средствах нет.

Я предлагаю:
мусс для машинной стирки
пенку для мытья посуды
хозяйственное мыло.
Olgunya Дата: 24.09.2017, 19:48 Пост # 3
Все отлично мылится/пенится, отстирывает и отмывает. Единственное, что нужно учесть: сода сушит кожу, поэтому посуду с использованием моих средств нужно мыть в перчатках.

Что важно! Составы быстро и легко, выполнив свою задачу, вымываются из тканей, смываются с посуды. Не надо никаких дополнительных полосканий - экономия воды тоже существенная выходит. Вы сами очень быстро это увидите.
Никакой пыли от порошка нет, потому что он - мусс

И еще. Для такой недомогающей кожи я делаю мыло из трех компонентов:
органическое нерафинированное оливковое масло
вода (или живое козье молоко)
щелочь.
Масло заказываю из Америки, потому что в РФ под оливковым маслом часто понимается, что угодно, кроме оливкового масла.
Такое мыло называется кастильским. У него есть свои недостатки: оно не пенится так, как обычное магазинное или обычное ручной работы (пену кастильского мыла называют "кремовой"), оно может раскисать, но оно очень бережно очищает. Нежнее, чем кастильское, с вашей кожей ни одно очищающее средство обходиться не будет.
Настоящее кастильское мыло делают редко. У него, кроме пены, есть еще один признак: если масло использовано настоящее, готовое мыло будет иметь желто-зеленый цвет (приятный, замечу, несмотря на описание). Вот моё как раз такое yes

Если такие средства вам нужны и будут полезны, пишите мне сюда или на почту:
Код vw.olga@yandex.ru
Sonya Дата: 01.01.2018, 20:54 Пост # 4
Мне кажется, безопасной бытовой химии вообще не существует! Даже на водопроводную воду может быть реакция. А уж на химию - тем более))
SerGgei Дата: 03.05.2018, 23:11 Пост # 5
Укажите хоть примерную стоимость этих средств, на что рассчитывать?
poli Дата: 31.05.2018, 13:23 Пост # 6
сейчас какие то пластины для стирки появились, супер эко. Кто нибудь пробовал?
poli Дата: 20.06.2018, 16:34 Пост # 7
Цитата Olgunya ()
Все отлично мылится/пенится, отстирывает и отмывает. Единственное, что нужно учесть: сода сушит кожу, поэтому посуду с использованием моих средств нужно мыть в перчатках.
перчатки это вообще жесть, не могу в них ничего делать, разве что получается как никак туалет мыть. А всю остальную работу голыми ручками, конечно они от этого страдают. И обычно простые крема для рук уже бессильны. Вот нашла для себя отличное скоровспомощное  средство для рук - аптечная мазь для кожи видестим. Мажу после всех дел домашних и никакие перчатки мне не нужны. Кожа мягкая и увлажненная после нее. Рекомендую, кто этим страдает, оцените эффект, уверена.
Форум о псориазе » Форум о псориазе » Делимся опытом лечения » Безопасная бытовая химия (Не разрушает кожу, не влияет на организм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close