Главная » Новости
18:37

Биологические препараты для больных псориазом детей?

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

В основе решения FDA результаты успешно завершенного 264 - недельного исследования с участием 182 детей. По шкале индекса PASI – 75 полной ремиссии и почти полной ремиссии достигли 60% и 70% детей, а по шкале индекса PASI-90 – 30% и 40% соответственно. Из осложнений у 161 ребенка наблюдались инфекции (89%), чаще – дыхательных путей (37,6%), назофарингит (у 26,0%) и головная боль (у 21,5%).

У 7 пациентов зарегистрированы 8 серьезных побочных эффектов, в 1 случае развился целлюлит. Не было зарегистрировано ни одного случая оппортунистических инфекций или злокачественных новообразований. В случае положительного решения этанерцепт станет первым в США утвержденным FDA системным препаратом для лечения псориаза у детей.

Источник

Просмотров: 985 | Добавил: admin
Актуально

Псориаз лишает личной ж...

От псориаза страдают миллионы людей, от самых обыкновенных обывателей до звезд уровня Ким Кардашян и Кары Делевинь. Хотя это расстройство кожи является одним из самых распространенных в мире, люди по-прежнему не хотят к нему привыкать. Так, 25% жертв псориаза были брошены любимыми именно из-за дефектов кожи. При этом 40% уверены, что псориаз отталкивает от них потенциальных партнеров, а 16% даже не ходят из-за него на свидания.

Специалисты узнали, поч...

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами.

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Ким Кардашьян вновь обн...

Супруга американского рэпера Канье Уэста телеведущая и модель Ким Кардашьян вновь снялась обнаженной. На этот раз привлекательная 34-летняя женщина предстала перед зрителями лежащей в соблазнительных позах посреди пустыни. Впрочем, дела у звезды идут не так хорошо, как кажется, сообщает Mirror. На разлетевшихся по Сети кадрах новой фотосессии Кардашьян грудь обнаженной телезвезды покрывает белая краска.

Ламинин (Laminine) помо...

Американская фармацевтичеcкая компания LifeFarm Global (США) производит новый препарат, получивший название Ламинин (Laminine). Основным действующим веществом Ламинина является фактор роста фибробластов, полученный из 9-дневного эмбриона цыпленка курицы, т.е. из куриного яйца, выдержанного в инкубаторе 9 дней. Кроме этого в составе Ламинина содержится комплекс из 22 аминокислот.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

close