Главная » Новости
18:37

Биологические препараты для больных псориазом детей?

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

В основе решения FDA результаты успешно завершенного 264 - недельного исследования с участием 182 детей. По шкале индекса PASI – 75 полной ремиссии и почти полной ремиссии достигли 60% и 70% детей, а по шкале индекса PASI-90 – 30% и 40% соответственно. Из осложнений у 161 ребенка наблюдались инфекции (89%), чаще – дыхательных путей (37,6%), назофарингит (у 26,0%) и головная боль (у 21,5%).

У 7 пациентов зарегистрированы 8 серьезных побочных эффектов, в 1 случае развился целлюлит. Не было зарегистрировано ни одного случая оппортунистических инфекций или злокачественных новообразований. В случае положительного решения этанерцепт станет первым в США утвержденным FDA системным препаратом для лечения псориаза у детей.

Источник

Просмотров: 1107 | Добавил: admin
Актуально

Philips: сила света про...

По данным исследований, уникальное устройство Philips BlueControl позволяет уменьшить симптомы псориаза на 50% с помощью светотерапии.

Амстердам, Нидерланды – Компания Philips разработала первое в мире портативное устройство, которое позволяет контролировать течение псориаза на легких и средних стадиях с помощью светодиодов голубого цвета.

Среди больных псориазом...

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат.

Инфракрасная сауна помо...

Инфракрасная сауна, по словам ее создателей, инициирует в теле человека определенные реакции, воздействуя, тем самым, на болезни, пишет The Star.com. В этой сауне используются инфракрасные лучи дальнего спектра. Данные лучи могут поглощаться клетками тела, проникая в ткани на 4-5 сантиметров. Когда лучи вибрируют с той же частотой, что и тело, циркуляция крови значительно улучшается, а клетки начинают активнее работать.

Индия разработала лекар...

Индийская компания Biocon представила новое лекарство от псориаза. По словам разработчиков, оно отличается от других особой эффективностью и безопасностью, пишет DNA India. Препарат получил название ALZUMAb. Благодаря уникальному подходу данное средство удлиняет периоды ремиссии и снижает риск инфекций. В целом это не только улучшит состояние пациента, но и уменьшит финансовую нагрузку. Курс лечения составляет 24 недели.

Как предсказатель эффек...

Авторы в ретроспективном анализе 77 больных псориазом изучали взаимосвязь эффективности предстоящего лечения метотрексатом и уровня предшествующего лечению сывороточного кальция. Было установлено, что у пациентов с более высоким уровнем общего кальция лечение метотрексатом было более эффективным.

Кара Делевинь сражается...

Восходящая звезда мира моды, 21-летняя британская модель Кара Делевинь может покинуть подиум из-за расстройства кожи. На почве стресса у девушки разыгрался герпес, из-за которого ноги покрылись болезненными красными язвочками. Кара Делевинь Старшая подруга Кары Делевинь и ее наперсница Кейт Мосс уговорила девушку обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

close