Главная » Новости

Биологические препараты для больных псориазом детей?

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

В основе решения FDA результаты успешно завершенного 264 - недельного исследования с участием 182 детей. По шкале индекса PASI – 75 полной ремиссии и почти полной ремиссии достигли 60% и 70% детей, а по шкале индекса PASI-90 – 30% и 40% соответственно. Из осложнений у 161 ребенка наблюдались инфекции (89%), чаще – дыхательных путей (37,6%), назофарингит (у 26,0%) и головная боль (у 21,5%).

У 7 пациентов зарегистрированы 8 серьезных побочных эффектов, в 1 случае развился целлюлит. Не было зарегистрировано ни одного случая оппортунистических инфекций или злокачественных новообразований. В случае положительного решения этанерцепт станет первым в США утвержденным FDA системным препаратом для лечения псориаза у детей.

Источник

Просмотров: 742 | Добавил:admin