Главная » Новости
16:13

Интим, лечит псориаз

Учёные пришли к выводу, что недостаток тестостерона в крови усугубляет течение псориаза, в то время как повышение уровня этого гормона благоприятно сказывается на состоянии пациентов. Врачи и психологи знают, что псориаз часто становится причиной серьезных психологических проблем, поводом к самоизоляции и социальной дезадаптации. Связано это с отношением к больным в обществе. Исследование, проведенное в Великобритании, Германии, Испании и Италии наглядно показало, что ситуация одинакова во всем мире: почти половина здоровых людей (49%) не хочет обнимать или целовать больного псориазом, 45% - не хотели бы есть приготовленную им пищу. Что же говорить о сексе!Около трети больных псориазом отмечают сильное снижение качества жизни, и вопросы, связанные с интимной сферой здесь не на последнем месте. В результате длительного отсутствия интимной близости уровнь тестостеронау мужчин снижается, что согласно последним исследованиям, плохо отражается на состоянии его кожи.

Длительные наблюдения за группой пациентов, больных псориазом, показали, что при повышении уровня тестостерона кожа становилась чище. Сами больные на форумах отмечали, что после секса их бляшки бледнеют. В связи с этим некоторые исследователивыдвинули гипотезу о том, что на клиническое состояние больного влияют половые гормоны. Попытка лечения псориаза у мужчин при помощи препаратов с тестостероном (для повышения его уровня в крови) показала некоторые положительные результаты и многие специалисты стали использовать данный метод в своих клиниках. При этом было замечено, что тестостерон не «уживается» с другими гормональными препаратами, так как они препятствуют его росту, поэтому для дополнительного лечения псориаза используются наружные негормональные средства. Особо стоит отметить препарат Скин-кап в форме аэрозоля на основе активированного пиритиона цинка. Препарат оказывает действие, сравнимое с использованием гормональных средств, но при этом несодержит гормонов, поэтому не обладает характерными для них побочными действиями.

Следует отметить, что данный подход является одной из попыток облегчить состояние больного. Дело в том, что с момента выделения псориаза как самостоятельного недуга, которое произошло в 1801 году благодаря английскому дерматологу Роберту Уиллану, были выдвинуты сотни способов борьбы с бляшками, однако единого метода терапии до сих пор не найдено. Единственное, в чём сходятся все врачи, что эмоциональное состояние при псориазе очень важно: если депрессия и неврозы только провоцируют болезнь, то оптимизм, активный образжизни и полноценныйсекс ускоряют ремиссию. Источник

Просмотров: 8479 | Добавил: admin
Актуально

Псориаз лишает личной ж...

От псориаза страдают миллионы людей, от самых обыкновенных обывателей до звезд уровня Ким Кардашян и Кары Делевинь. Хотя это расстройство кожи является одним из самых распространенных в мире, люди по-прежнему не хотят к нему привыкать. Так, 25% жертв псориаза были брошены любимыми именно из-за дефектов кожи. При этом 40% уверены, что псориаз отталкивает от них потенциальных партнеров, а 16% даже не ходят из-за него на свидания.

Интим, лечит псориаз

Учёные пришли к выводу, что недостаток тестостерона в крови усугубляет течение псориаза, в то время как повышение уровня этого гормона благоприятно сказывается на состоянии пациентов. Врачи и психологи знают, что псориаз часто становится причиной серьезных психологических проблем, поводом к самоизоляции и социальной дезадаптации. Связано это с отношением к больным в обществе.

Псориаз может поставить...

Ким Кардашьян – одна из самых известных и желанных женщин в мире. Однако ее карьера модели может завершиться из-за развившейся болезни. В последней серии реалити-шоу "Семейство Кардашьян" она стала жаловаться на появившиеся на коже сыпь и зуд. Посещение дерматолога повергло звезду в шок. У нее диагностировали псориаз, пишет The Daily Mail. Сыпь сначала появилась на ногах, но потом распространилась по всему телу.

Обнаружен токсин возбуд...

Долгое время науке не было известно вещество, которое приводит к повреждению тканей при грибковой инфекции рода Candida. Эти грибы очень распространены и могут не причинять вреда здоровому организму, однако при ослаблении иммунитета инфекция может угрожать жизни.

Псориаз увеличивает рис...

Псориаз может увеличить риск возникновения сердечного приступа и других сердечно-сосудистых недугов из-за общего воспалительного ответа. Датские ученые под руководством доктора Оле Алехофф из Госпиталя Гентофт при Копенгагенском Университете абсолютно в этом уверены. Они провели исследование, в рамках которого было высчитано соотношение случаев заболевания псориазом и возникновением коронарных проблем среди датских подростков и взрослых на протяжении 10 лет.

У пациентов с псориазом...

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014.

Мыло от псориаза

Мыло в нашей жизни, присутствует ежедневно и является незаменимым средством для повседневной гигиены. Поэтому стоит уделить большое внимание его выбору/подбору. Для комплексного лечения и профилактики псориаза хорошо подходит, гипоаллергенное и специальное мыло, например: дегтярное, серно-дегтярное, с лечебными грязями, из натуральных масел и трав. Подбор/выбор мыла, должен быть индивидуален, потому что, организм у всех разный и по разному реагирует.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

close