Главная » Новости

Исследование установило рост аллергии к консервантам косметических продуктов

Дерматологи отмечают, что количество пациентов с аллергическими реакциями на косметику за последние два года значительно выросло. Несомненно, в этом есть вина таких компонентов как метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон - сильных консервантов, которые содержатся в продукции многих косметических компаний и даже таких как AcneFree, Nouvelle, Amway, Proctor&Gamble, Nivea.

Аллергикам рекомендуется аккуратнее пользоваться косметикой этих брендов. Это подтверждает новое американское исследование. Из 703 пациентов у 57 (8,1%) выявлен положительный результат на контактную аллергию к метилизотиозолинону и / или метилхлоризотиазолинону.

Наиболее часто контактная аллергия возникала в области рук и лица. У четырех пациентов имелся профессиональный контактный дерматит. Распространенность контактной аллергии к метилизотиозолинону выросла с 2,5% в 2012 году до 6,8% в 2014 году. Чаще всего эти компоненты используют при производстве гелей для душа, шампуней и кремов для лица.

70% пациентов обнаружили эти консерванты во влажных салфетках (детских и для снятия макияжа). При этом сыпь и другие признаки аллергии могут появиться не сразу. Кожа может среагировать только через несколько месяцев постоянного пользования косметикой. Пока в Европе пересматривают нормы консерванта, вдумчивым потребителям все же придется внимательнее читать составы косметических средств, которые нередко пишутся мелким текстом.

Источник

Просмотров: 617 | Добавил:admin

Всего комментариев: 0
avatar