Главная » Новости
18:02

Лечение псориаза может привести к уменьшению бляшек

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Исследователи с помощью коронарной компьютерной томографической ангиографии (КТА) провели точные замеры коронарных бляшек у 50 пациентов с легким и умеренным псориазом, в среднем 20 - летней давности течения, и сравнили исходные размеры бляшек с их размерами 1 год спустя.

Выявленную закономерность ученые связывают с повышенным при псориазе уровнем цитокинов, таких, как фактор некроза опухоли-альфа и интерлейкин-17, которые наряду с псориазом способствуют развитию атеросклероза. В среднем при снижении индекса тяжести PASI с 5,6 до 3,1 баллов размеры коронарных бляшек сократились со 126 мм 2 до 117 мм 2.

Наибольший регресс коронарных бляшек наблюдался в подгруппе из 31 больного, получавших лечение метотрексатом или биологическими препаратами. Чтобы подтвердить полученные результаты исследователи планируют расширить размеры исследования.

Предстоит уточнить, насколько быстро происходит уменьшение коронарных бляшек в ответ на клиническое улучшение псориаза? Для этого исследователи должны будут получить одобрение нового протокола, который позволяет более частое использование коронарной компьютерной томографической ангиографии. В настоящее время исследование методом КТА разрешено проводить только 1 раз в год, что связано с дозой облучения.

Источник

Просмотров: 1695 | Добавил: admin
Актуально

Лечение псориаза может ...

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Пиво увеличивает риск р...

Женщины, регулярно пьющие пиво, имеют больше шансов заработать псориаз, уверены эксперты. Так, пять кружек пива в неделю увеличивают этот риск в два раза, отмечает BBC. Бостонское исследование, проведенное в Архивах дерматологии, включало более 82000 медсестер в возрасте 27-44 лет. Также имелись данные об их привычках относительно употребления алкоголя с 1991 года по 2005.

Ученые доказали эффекти...

Специалисты подвели итоги третьей фазы двух клинических испытаний препарата тилдракизумаба - антитела, нацеленного на специфический путь. Лекарство относится к классу биологических агентов, заставляющих организм бороться с заболеванием. Исследователи считают полученные результаты многообещающими, сообщает UPI.com.

Китайский лосьон от псо...

Китайское государственное управление по продовольствию и медикаментам (SFDA) инициировало серьезную проверку двух типов детских продуктов для ванны в связи с сообщениями о связи этих товаров и болезней кожи у детей, сообщает Xinhua. Под подозрение попал лосьон для тела и гель для купания производства Tian Po Po Xi Jiu Tang, известного также как "Grandma Tian's Bathhouse" ("Купальни бабушки Тиан").

Современная биотерапия ...

За последние 15 лет в лечении многих тяжелых иммунно-воспалительных заболеваний произошла настоящая революция. Это в первую очередь ревматические заболевания, а также псориаз, воспалительные заболевания кишечника и т.д. Революция связана с внедрением биологической терапии, основанной на применении генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП). Они также активно применяются в онкологии и гематологии, а также некоторых других областях медицины.

Необычные биологические...

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

Мази от псориаза

Какой мазью лечить псориаз? - Сегодня достаточно большой выбор разных форм препаратов аэрозоли, гели, спреи, шампуни, лосьоны, примочки. Но самой эффектной формой остается на все времена мазь. Мази сделаны на жировой основе, что помогает хорошо пропитать бляшку, в последствии она свободно отделяется, что способствует лучшему проникновению в кожу нужных веществ. Ну и мазь дольше держится на теле, по сравнению с другими формами.

close