Главная » Новости
18:02

Лечение псориаза может привести к уменьшению бляшек

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Исследователи с помощью коронарной компьютерной томографической ангиографии (КТА) провели точные замеры коронарных бляшек у 50 пациентов с легким и умеренным псориазом, в среднем 20 - летней давности течения, и сравнили исходные размеры бляшек с их размерами 1 год спустя.

Выявленную закономерность ученые связывают с повышенным при псориазе уровнем цитокинов, таких, как фактор некроза опухоли-альфа и интерлейкин-17, которые наряду с псориазом способствуют развитию атеросклероза. В среднем при снижении индекса тяжести PASI с 5,6 до 3,1 баллов размеры коронарных бляшек сократились со 126 мм 2 до 117 мм 2.

Наибольший регресс коронарных бляшек наблюдался в подгруппе из 31 больного, получавших лечение метотрексатом или биологическими препаратами. Чтобы подтвердить полученные результаты исследователи планируют расширить размеры исследования.

Предстоит уточнить, насколько быстро происходит уменьшение коронарных бляшек в ответ на клиническое улучшение псориаза? Для этого исследователи должны будут получить одобрение нового протокола, который позволяет более частое использование коронарной компьютерной томографической ангиографии. В настоящее время исследование методом КТА разрешено проводить только 1 раз в год, что связано с дозой облучения.

Источник

Просмотров: 2098 | Добавил: admin
Актуально

Касторовое масло оказал...

По словам медиков, оно укрепляет иммунитет за счет увеличения числа белых кровяных клеток, в частности, клеток Т-11. Также оно способствует выработке лимфоцитов в течение нескольких часов после применения. Масло заставляет тело производить антитела, борющиеся с грибками, вирусами, бактериями и даже раковыми клетками, пишет The Times of India.

Пробиотики лечат псориа...

Употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин, установили ученые. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые выяснили, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи.

Мелатонин в лечении ато...

Как показывают исследования, причиной нарушения сна и увеличения тяжести заболевания у детей с атопическим дерматитом является снижение уровня ночного мелатонина (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, выпускается в таблетках, в США, Канаде, России считается пищевой добавкой, назначается для облегчения засыпания и с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях).

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Как предсказатель эффек...

Авторы в ретроспективном анализе 77 больных псориазом изучали взаимосвязь эффективности предстоящего лечения метотрексатом и уровня предшествующего лечению сывороточного кальция. Было установлено, что у пациентов с более высоким уровнем общего кальция лечение метотрексатом было более эффективным.

Гельминты помогут в бор...

Ученые выяснили: гельминтотерапия эффективна в лечении некоторых видов заболеваний, включая рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и волчанку, передает Science World Report. Существует более восьмидесяти аутоиммунных заболеваний, от легких до очень опасных. Некоторые из них поражают какую-то одну область или орган, а другие могут влиять на разные части тела.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

Мази на солидоле от псориаза

В лечении псориаза, успешно и эффективно используются мази на основе солидола, это отмечено большим количеством больных псориазом. Солидол в дерматологии, успешно используется с 1953 года, ранее изготавливали чистый медицинский солидол, к сожалению, сегодня его практически никто не производит, вот только на днях наткнулся на одну единственную фирму которая его изготавливает, находится она в Пятигорске.

close