Главная » Новости
18:02

Лечение псориаза может привести к уменьшению бляшек

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Исследователи с помощью коронарной компьютерной томографической ангиографии (КТА) провели точные замеры коронарных бляшек у 50 пациентов с легким и умеренным псориазом, в среднем 20 - летней давности течения, и сравнили исходные размеры бляшек с их размерами 1 год спустя.

Выявленную закономерность ученые связывают с повышенным при псориазе уровнем цитокинов, таких, как фактор некроза опухоли-альфа и интерлейкин-17, которые наряду с псориазом способствуют развитию атеросклероза. В среднем при снижении индекса тяжести PASI с 5,6 до 3,1 баллов размеры коронарных бляшек сократились со 126 мм 2 до 117 мм 2.

Наибольший регресс коронарных бляшек наблюдался в подгруппе из 31 больного, получавших лечение метотрексатом или биологическими препаратами. Чтобы подтвердить полученные результаты исследователи планируют расширить размеры исследования.

Предстоит уточнить, насколько быстро происходит уменьшение коронарных бляшек в ответ на клиническое улучшение псориаза? Для этого исследователи должны будут получить одобрение нового протокола, который позволяет более частое использование коронарной компьютерной томографической ангиографии. В настоящее время исследование методом КТА разрешено проводить только 1 раз в год, что связано с дозой облучения.

Источник

Просмотров: 1874 | Добавил: admin
Актуально

Китайский лосьон от псо...

Китайское государственное управление по продовольствию и медикаментам (SFDA) инициировало серьезную проверку двух типов детских продуктов для ванны в связи с сообщениями о связи этих товаров и болезней кожи у детей, сообщает Xinhua. Под подозрение попал лосьон для тела и гель для купания производства Tian Po Po Xi Jiu Tang, известного также как "Grandma Tian's Bathhouse" ("Купальни бабушки Тиан").

Тяжелым аллергическим р...

Всего одной процедуры может быть достаточно, чтобы избавиться от аллергии, включая тяжелые реакции на арахис, пчелиный яд, моллюсков. Иммунная система перестает быть особо чувствительной к белкам-аллергенам. По словам ученых, при астме или аллергиях иммунные Т-клетки формируют своеобразную иммунную память, тем самым, противостоя лечению.

Пациенты с псориазом до...

Пациенты с псориазом и псориатическим артритом должны обязательно подвергаться исследованию на наличие увеита - воспаления сосудистой оболочки глаза (увеального тракта). Это заболевание является частой причиной слабовидения и слепоты (около 25 %). Главными симптомами заболевания являются «туман» перед глазами, ухудшение зрения (возможна даже полная слепота), покраснение глаз, светобоязнь и слезотечение.

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Вет. аптека и псориаз

У жителей Челябинской области проснулся исследовательский азарт. Все чаще они готовы подвергнуть свое здоровье сомнительному эксперименту — в качестве лекарственных или косметических средств выбирают препараты, сертифицированные для использования на животных. Массовый спрос на лекарственные и косметические средства, сертифицированные производителями в качестве ветеринарных препаратов.

Обнаружен токсин возбуд...

Долгое время науке не было известно вещество, которое приводит к повреждению тканей при грибковой инфекции рода Candida. Эти грибы очень распространены и могут не причинять вреда здоровому организму, однако при ослаблении иммунитета инфекция может угрожать жизни.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

Витамины при псориазе

Какие витамины принимать при псориазе, решает лечащий врач, он же рассчитывает дозировку и определяет длительность приема препарата. Очень важно рассчитать дозу витаминов так, чтобы их количество в сочетании с теми, которые поступают из пищи, не превышало допустимую ежедневную дозу.

close