Главная » Новости
18:02

Лечение псориаза может привести к уменьшению бляшек

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Исследователи с помощью коронарной компьютерной томографической ангиографии (КТА) провели точные замеры коронарных бляшек у 50 пациентов с легким и умеренным псориазом, в среднем 20 - летней давности течения, и сравнили исходные размеры бляшек с их размерами 1 год спустя.

Выявленную закономерность ученые связывают с повышенным при псориазе уровнем цитокинов, таких, как фактор некроза опухоли-альфа и интерлейкин-17, которые наряду с псориазом способствуют развитию атеросклероза. В среднем при снижении индекса тяжести PASI с 5,6 до 3,1 баллов размеры коронарных бляшек сократились со 126 мм 2 до 117 мм 2.

Наибольший регресс коронарных бляшек наблюдался в подгруппе из 31 больного, получавших лечение метотрексатом или биологическими препаратами. Чтобы подтвердить полученные результаты исследователи планируют расширить размеры исследования.

Предстоит уточнить, насколько быстро происходит уменьшение коронарных бляшек в ответ на клиническое улучшение псориаза? Для этого исследователи должны будут получить одобрение нового протокола, который позволяет более частое использование коронарной компьютерной томографической ангиографии. В настоящее время исследование методом КТА разрешено проводить только 1 раз в год, что связано с дозой облучения.

Источник

Просмотров: 2836 | Добавил: admin
Актуально

Тяжелым аллергическим р...

Всего одной процедуры может быть достаточно, чтобы избавиться от аллергии, включая тяжелые реакции на арахис, пчелиный яд, моллюсков. Иммунная система перестает быть особо чувствительной к белкам-аллергенам. По словам ученых, при астме или аллергиях иммунные Т-клетки формируют своеобразную иммунную память, тем самым, противостоя лечению.

Исследование установило...

Дерматологи отмечают, что количество пациентов с аллергическими реакциями на косметику за последние два года значительно выросло. Несомненно, в этом есть вина таких компонентов как метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон - сильных консервантов, которые содержатся в продукции многих косметических компаний и даже таких как AcneFree, Nouvelle, Amway, Proctor&Gamble, Nivea.

Пиво увеличивает риск р...

Женщины, регулярно пьющие пиво, имеют больше шансов заработать псориаз, уверены эксперты. Так, пять кружек пива в неделю увеличивают этот риск в два раза, отмечает BBC. Бостонское исследование, проведенное в Архивах дерматологии, включало более 82000 медсестер в возрасте 27-44 лет. Также имелись данные об их привычках относительно употребления алкоголя с 1991 года по 2005.

Среди больных псориазом...

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат.

Тяжелый псориаз связан ...

Независимые исследования в США (143000 больных псориазом) и на Тайване (4600 больных псориазом) показали, что тяжелые формы псориаза увеличивают риск развития гломерулонефрита в 2,05 раза, возникновения IgA-нефропатии (IgAN) – в 4,75 раза и развития терминальной стадии почечной недостаточности в 2,97 раза по сравнению с общей популяцией.

Лекарство от псориаза д...

Препарат против псориаза, алефацепт, помогает пациентам с диабетом 1 типа, сообщает со ссылкой на работу Университета Индианы. Небольшое клиническое испытание показало: лекарство помогает телу вырабатывать инсулин, при этом, защищая иммунную систему. Псориаз, как и диабет, относится к аутоиммунным заболеваниям.

Лосьон от псориаза

Лосьоны от псориаза волосистой части головы, очень удобная форма лекарства, в отличии от мази и крема. Лосьон от псориаза на голове удобен, тем что легко наносится, благодаря специальной насадки и жидкой форме. Сразу распределятся по коже головы, а не на волосы, в отличии от мазей, так-как в основе у них вазелин.

Мыло от псориаза

Мыло в нашей жизни, присутствует ежедневно и является незаменимым средством для повседневной гигиены. Поэтому стоит уделить большое внимание его выбору/подбору. Для комплексного лечения и профилактики псориаза хорошо подходит, гипоаллергенное и специальное мыло, например: дегтярное, серно-дегтярное, с лечебными грязями, из натуральных масел и трав. Подбор/выбор мыла, должен быть индивидуален, потому что, организм у всех разный и по разному реагирует.

close