Главная » Новости
14:45

Мед самый здоровый и универсальный продукт

В Древней Греции олимпийские атлеты специально себя обмазывали медом, надеясь таким образом увеличить свою силу, пишет Глория Хэйвенхэнд. В меде содержится глюкоза и фруктоза, которые приводят к накоплению животного крахмала в печени, пишет The Daily Mail. Потом, всего одна ложка меда содержит 22 калории, а аналогичное количество сахара – 15 калорий. Однако мед более полезен, ведь он моментально подпитывает мозг после того, как попадает в организм, из-за равного содержания глюкозы и фруктозы. Так, съев одну чайную ложку натурального меда перед сном, можно поддержать мозг и дать ему отдохнуть за ночь. Фруктоза откладывается в печени, ожидая своего часа, чтобы "подкормить" мозг. Ночью мозг продолжает работать, поэтому ему требуется энергия.

Гиппократ ел мед ежедневно и использовал его для лечения сифилиса и язв. Мед повышает защитные функции иммунной системы и обладает антибактериальным эффектом, помогая телу быстрее заживлять раны и легче справляться с инфекцией. Собственно, способность меда бороться с инфекциями, вызванными резистентными организмами, была доказана несколько лет назад, что официально присвоило меду звание супер-продукта. Эксперты советуют лечить медом герпес, заболевания пародонта, инфицированные язвы на ногах, псориаз, экзему и артрит. По словам ученых из Медицинского колледжа штата Пенсильвания, ложка меда лучше любого лекарства против простуды. Также мед хорошо справляется с симптомами иммунодефицита – усталостью, постоянными инфекциями, аллергиями и простудами. В меде содержатся витамины, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды. Он показан при нарушениях пищеварения, так как поддерживает полезные бактерии. Источник

Просмотров: 2580 | Добавил: admin | Теги: псориаз, Мед
Актуально

Пиво увеличивает риск р...

Женщины, регулярно пьющие пиво, имеют больше шансов заработать псориаз, уверены эксперты. Так, пять кружек пива в неделю увеличивают этот риск в два раза, отмечает BBC. Бостонское исследование, проведенное в Архивах дерматологии, включало более 82000 медсестер в возрасте 27-44 лет. Также имелись данные об их привычках относительно употребления алкоголя с 1991 года по 2005.

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Индия разработала лекар...

Индийская компания Biocon представила новое лекарство от псориаза. По словам разработчиков, оно отличается от других особой эффективностью и безопасностью, пишет DNA India. Препарат получил название ALZUMAb. Благодаря уникальному подходу данное средство удлиняет периоды ремиссии и снижает риск инфекций. В целом это не только улучшит состояние пациента, но и уменьшит финансовую нагрузку. Курс лечения составляет 24 недели.

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

Псориаз может поставить...

Ким Кардашьян – одна из самых известных и желанных женщин в мире. Однако ее карьера модели может завершиться из-за развившейся болезни. В последней серии реалити-шоу "Семейство Кардашьян" она стала жаловаться на появившиеся на коже сыпь и зуд. Посещение дерматолога повергло звезду в шок. У нее диагностировали псориаз, пишет The Daily Mail. Сыпь сначала появилась на ногах, но потом распространилась по всему телу.

Удаление миндалин - обл...

Псориаз - довольно распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Но ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может помочь при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает "Ремедиум". Идея в следующем: известно, что иногда обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

close