Главная » Новости
17:48

Мелатонин в лечении атопического дерматита и нарушения сна

У детей с атопическим дерматитом нарушение сна является частым расстройством, но эффективное решение этой проблемы отсутствует.

Как показывают исследования, причиной нарушения сна и увеличения тяжести заболевания у детей с атопическим дерматитом является снижение уровня ночного мелатонина (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, выпускается в таблетках, в США, Канаде, России считается пищевой добавкой, назначается для облегчения засыпания и с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях).

Мелатонин обладает снотворным и противовоспалительным свойствами и, следовательно, может быть полезным для лечения атопического дерматита. Исследователи из Тайваня изучали эффективность воздействия мелатонина на улучшение сна и снижение тяжести атопического дерматита у 48 детей и подростков в возрасте 1- 18 лет.

Мелатонин назначался по 3 мг/сутки в течение 4 недель. В ходе исследования контролировались индекс SCORAD, данные актографии (комплекс методов регистрации движения во время сна), субъективные изменения сна и дерматита, данные полисомнографии (исследование сна пациента с использованием специализированных компьютерных комплексов), уровень ночного 6-сульфатоксимелатонина и уровень сывороточного IgE.

В результате лечения мелатонином индекс SCORAD снизился в среднем с 13,7 до 4,6 баллов. Сон наступал в среднем на 21,4 минуты раньше, чем у детей в группе плацебо. Побочные эффекты не зарегистрированы. Мелатонин является безопасным и эффективным способом улучшения сна и его включение в комплексную терапию способствует снижению тяжести атопического дерматита.

Источник

Просмотров: 1656 | Добавил: admin
Актуально

Обнаружен токсин возбуд...

Долгое время науке не было известно вещество, которое приводит к повреждению тканей при грибковой инфекции рода Candida. Эти грибы очень распространены и могут не причинять вреда здоровому организму, однако при ослаблении иммунитета инфекция может угрожать жизни.

Псориаз увеличивает рис...

Псориаз может увеличить риск возникновения сердечного приступа и других сердечно-сосудистых недугов из-за общего воспалительного ответа. Датские ученые под руководством доктора Оле Алехофф из Госпиталя Гентофт при Копенгагенском Университете абсолютно в этом уверены. Они провели исследование, в рамках которого было высчитано соотношение случаев заболевания псориазом и возникновением коронарных проблем среди датских подростков и взрослых на протяжении 10 лет.

Вет. аптека и псориаз

У жителей Челябинской области проснулся исследовательский азарт. Все чаще они готовы подвергнуть свое здоровье сомнительному эксперименту — в качестве лекарственных или косметических средств выбирают препараты, сертифицированные для использования на животных. Массовый спрос на лекарственные и косметические средства, сертифицированные производителями в качестве ветеринарных препаратов.

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Молочный протеин - спас...

Особые белки, которые содержатся в молоке, заинтересовали ученых с точки зрения лечения экземы. При этом сами молочные продукты могут усиливать симптомы заболевания кожи, пишет The Australian. Оказывается, два молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже. Пилотное исследование с участием больных людей показало: БАДы с сывороточными белками - лактоферрином и иммуноглобулином - реально меняли ситуацию.

Лечение псориаза может ...

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

Не гормональные крема от псори...

Не гормональные крема от псориаза, хороши тем что меньше всего вредят нашему здоровью и легко впитываются и не пачкают одежду. В отличии от гормональных мазей, предназначены для ежедневного ухода за кожей, устраняют зуд и шелушение, смягчают кожу. Часто состав состоит из натуральных продуктов: витамин, трав, масел, экстрактов корней и т.д. Крем хорошо впитывается не оставляет жирового блеска.

close