Главная » Новости

Необычные биологические агенты могут поставить крест на псориазе

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Однако люди, страдающие от него, скрывают свою болезнь, меняя жизнь и калеча психическое здоровье. Интерлейкин-17 давно связывается с псориазом. Бродалумаб - моноклональное антитело, привязывающееся к рецептору IL-17. А вот иксекизумаб напрямую воздействует на IL-17, нейтрализуя его. В ходе тестирования первого агента на 198 пациентах добровольцы, получавшие самую большую дозировку, демонстрировали уменьшение тяжести симптомов на 75-90%. А у 62% кожные поражения полностью прошли.

Тестирование иксекизумаба на 142 пациентах показало: большая дозировка давала наилучший результат. Кожа многих людей очистилась. О серьезных побочных эффектах не сообщается. Упоминается лишь воспаление слизистых оболочек носа, горла, местная реакция в зоне инъекции и инфекции верхних дыхательных путей. Источник

Просмотров: 2320 | Добавил:admin

Всего комментариев: 0
avatar