Главная » Новости
14:34

Необычные биологические агенты могут поставить крест на псориазе

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Однако люди, страдающие от него, скрывают свою болезнь, меняя жизнь и калеча психическое здоровье. Интерлейкин-17 давно связывается с псориазом. Бродалумаб - моноклональное антитело, привязывающееся к рецептору IL-17. А вот иксекизумаб напрямую воздействует на IL-17, нейтрализуя его. В ходе тестирования первого агента на 198 пациентах добровольцы, получавшие самую большую дозировку, демонстрировали уменьшение тяжести симптомов на 75-90%. А у 62% кожные поражения полностью прошли.

Тестирование иксекизумаба на 142 пациентах показало: большая дозировка давала наилучший результат. Кожа многих людей очистилась. О серьезных побочных эффектах не сообщается. Упоминается лишь воспаление слизистых оболочек носа, горла, местная реакция в зоне инъекции и инфекции верхних дыхательных путей. Источник

Просмотров: 2588 | Добавил: admin
Актуально

Пробиотики лечат псориа...

Употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин, установили ученые. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые выяснили, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи.

Гельминты помогут в бор...

Ученые выяснили: гельминтотерапия эффективна в лечении некоторых видов заболеваний, включая рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и волчанку, передает Science World Report. Существует более восьмидесяти аутоиммунных заболеваний, от легких до очень опасных. Некоторые из них поражают какую-то одну область или орган, а другие могут влиять на разные части тела.

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

Операция по лечению псо...

Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.

Топический тазаротен пр...

Тазаротен (Tazorac) одобрен FDA в форме 0,05% и 0,1% крема и геля для лечения псориаза и в форме 0,1% крем и геля для лечения акне и остается важным и эффективным средством. Однако его привлекательность снижается из-за часто возникающего раздражения кожи при местном лечении.

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

Мази на солидоле от псориаза

В лечении псориаза, успешно и эффективно используются мази на основе солидола, это отмечено большим количеством больных псориазом. Солидол в дерматологии, успешно используется с 1953 года, ранее изготавливали чистый медицинский солидол, к сожалению, сегодня его практически никто не производит, вот только на днях наткнулся на одну единственную фирму которая его изготавливает, находится она в Пятигорске.

close