Главная » Новости
06:45

Обнаружен токсин возбудителя молочницы

Долгое время науке не было известно вещество, которое приводит к повреждению тканей при грибковой инфекции рода Candida. Эти грибы очень распространены и могут не причинять вреда здоровому организму, однако при ослаблении иммунитета инфекция может угрожать жизни. Немецкие ученые из Института изучения природных материалов и инфекционной биологии и Исследовательского центра Борстель совместно с коллегами из Великобритании и США обнаружили токсин, выделяемый распространенными патологическими грибами Candida albicans. Об этом сообщает журнал Nature.

Это ядовитое вещество назвали в честь возбудителя - кандидализин. Являясь пептидом по химическому составу, оно растворяет мембрану клетки хозяина, приводя ее к гибели. Этот яд играет определяющую роль в болезнетворном действии грибка. Трудности в обнаружении кандидолизина были обусловлены особенностями жизнедеятельности грибка. Вначале он вырабатывает крупную молекулу полипротеина, которая затем расщепляется на пептиды с помощью специального фермента.

Просмотров: 1035 | Добавил: admin
Актуально

Лечение псориаза может ...

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Заболевание кожи - пред...

Псориаз может привести к развитию целого ряда осложнений. Исследование около 100000 человек, проведенное Университетом Пенсильвании, показало: у людей с данным заболеванием кожи нередко развивается диабет, ХОБЛ, сердечно-сосудистые отклонения, включая сердечный приступ, язвенная болезнь, болезнь почек, печени, ревматоидные заболевания и поражения периферических сосудов.

Мед самый здоровый и ун...

В Древней Греции олимпийские атлеты специально себя обмазывали медом, надеясь таким образом увеличить свою силу, пишет Глория Хэйвенхэнд. В меде содержится глюкоза и фруктоза, которые приводят к накоплению животного крахмала в печени, пишет The Daily Mail. Потом, всего одна ложка меда содержит 22 калории, а аналогичное количество сахара – 15 калорий.

Ученые доказали эффекти...

Специалисты подвели итоги третьей фазы двух клинических испытаний препарата тилдракизумаба - антитела, нацеленного на специфический путь. Лекарство относится к классу биологических агентов, заставляющих организм бороться с заболеванием. Исследователи считают полученные результаты многообещающими, сообщает UPI.com.

Индия разработала лекар...

Индийская компания Biocon представила новое лекарство от псориаза. По словам разработчиков, оно отличается от других особой эффективностью и безопасностью, пишет DNA India. Препарат получил название ALZUMAb. Благодаря уникальному подходу данное средство удлиняет периоды ремиссии и снижает риск инфекций. В целом это не только улучшит состояние пациента, но и уменьшит финансовую нагрузку. Курс лечения составляет 24 недели.

Британка с псориазом сн...

Жертва тяжелейшего псориаза 24-летняя британка Джорджия Лануцца решила раздеться до бикини и принять участие в фотосессии, чтобы прекратить бесконечный поток оскорблений и издевательств, с которыми она сталкивается. Девушка с 13 лет борется с тяжелым заболеванием кожи, передает Mirror. И хотя у большинства людей с этим расстройством отмечаются лишь небольшие красные участки

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

Мыло от псориаза

Мыло в нашей жизни, присутствует ежедневно и является незаменимым средством для повседневной гигиены. Поэтому стоит уделить большое внимание его выбору/подбору. Для комплексного лечения и профилактики псориаза хорошо подходит, гипоаллергенное и специальное мыло, например: дегтярное, серно-дегтярное, с лечебными грязями, из натуральных масел и трав. Подбор/выбор мыла, должен быть индивидуален, потому что, организм у всех разный и по разному реагирует.

close