Главная » Новости
01:12

Операция по лечению псориаза

Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.

Хирургическое отделение, занимающее третий этаж и насчитывающее семьдесят койко-мест, - клиническая база медицинских вузов города. Немало кандидатских, докторских диссертаций начиналось в этих операционных. Не случайно премия города Нижнего Новгорода за цикл работ "Новые технологии в лечении проблемных ран мягких тканей" вручена этому коллективу врачей.

Именно здесь Владимир Мартынов, доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургических болезней делает уникальные операции по лечению псориаза. Еще двадцать пять лет назад он выявил закономерность развития псориаза в связи с самоинтоксикацией организма больного, идущей из толстого кишечника.

Дальнейшие исследования позволили разработать методику проведения пластической операции на кишечнике. Суть метода: хирургическое восстановление герметичности специального клапана, защищающего тонкий кишечник от проникновения миллиардов болезнетворных микробов. После операции уменьшаются проявления не только псориаза, но и нейродермита, пищевой аллергии и даже бронхиальной астмы, ликвидируется язвенная болезнь.

Профессором Мартыновым проведено более пятисот успешных операций по его авторской методике, защищенной десятью патентами Российской Федерации. Это самое большое количество подобных операций в мировой практике. Кстати, знаменитый финансист Рокфеллер, страдавший псориазом, в свое время объявил миру, что выплатит премию золотом в размере живого веса доктора, который найдет эффективное средство от его болезни.

Доктор Мартынов - человек скромный. Надеется не на заокеанское золото, а на свои руки да на помощь своего постоянного ассистента Максима Рябкова. А лучшей наградой считает благодарность пациента. Ссылка на источник

Просмотров: 8980 | Добавил: admin | Теги: Лечение псориаза
Актуально

Топический тазаротен пр...

Тазаротен (Tazorac) одобрен FDA в форме 0,05% и 0,1% крема и геля для лечения псориаза и в форме 0,1% крем и геля для лечения акне и остается важным и эффективным средством. Однако его привлекательность снижается из-за часто возникающего раздражения кожи при местном лечении.

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

У пациентов с псориазом...

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014.

Специалисты узнали, поч...

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами.

Псориаз увеличивает рис...

Псориаз может увеличить риск возникновения сердечного приступа и других сердечно-сосудистых недугов из-за общего воспалительного ответа. Датские ученые под руководством доктора Оле Алехофф из Госпиталя Гентофт при Копенгагенском Университете абсолютно в этом уверены. Они провели исследование, в рамках которого было высчитано соотношение случаев заболевания псориазом и возникновением коронарных проблем среди датских подростков и взрослых на протяжении 10 лет.

Апремиласт при лечении ...

Пероральный ингибитор фосфодиэстеразы-4 апремиласт является потенциальным оральным вариантом лечения пациентов с одной из наиболее резистентных форм псориаза - ладонно-подошвенным псориазом всех степеней тяжести, согласно результатам анализа объединенных данных 3 испытаний.

Мази на солидоле от псориаза

В лечении псориаза, успешно и эффективно используются мази на основе солидола, это отмечено большим количеством больных псориазом. Солидол в дерматологии, успешно используется с 1953 года, ранее изготавливали чистый медицинский солидол, к сожалению, сегодня его практически никто не производит, вот только на днях наткнулся на одну единственную фирму которая его изготавливает, находится она в Пятигорске.

Витамины при псориазе

Какие витамины принимать при псориазе, решает лечащий врач, он же рассчитывает дозировку и определяет длительность приема препарата. Очень важно рассчитать дозу витаминов так, чтобы их количество в сочетании с теми, которые поступают из пищи, не превышало допустимую ежедневную дозу.

close