Главная » Новости
18:50

У пациентов с псориазом, получающих генную инженерию, существует риск туберкулеза

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014 год было выявлено 12 случаев туберкулеза (9 мужчин и 3 женщины со средним возрастом 49 лет) у больных псориазом во время лечения ФНО-антагонистами.

На момент установления диагноза туберкулеза лечение инфликсимабом получали 7, адалимумабом-4 и цертолизумабом-1 пациент. Перед началом анти-ФНО терапии все 12 пациентов были обследованы на латентный туберкулез, в том числе кожными пробами-3, квантифероновым тестом-6 и обоими методами – 3 пациента.

Всем больным была произведена предварительная рентгенография грудной клетки. Время от начала анти-ФНО терапии до появления симптомов туберкулеза колебалось в пределах 2-176 недель (в среднем 23 недели). Большая часть выявленных случаев туберкулеза (10 случаев) была с вне легочными очагами и только 2 случая- с поражением легких. Особенностью была низкая чувствительность микобактерий туберкулеза к диагностическим тестам.

Только у трети пациентов окраска микобактерий по Цилю-Нильсену была положительной и у половины из них удалось получить культурный рост микобактерии. Поэтому у пациентов с клиникой туберкулеза даже при отрицательных тестах не следует откладывать противотуберкулезное лечение, принимая во внимание высокую смертность (6-17%) от туберкулеза среди таких пациентов. 2 (возраст 77 и 32 года) из 12 пациентов умерли от диссеминированного туберкулеза во время его лечения.

По мнению авторов это самое крупное исследование туберкулеза у больных псориазом, получавших антагонисты ФНО.

Источник

Просмотров: 2639 | Добавил: admin
Актуально

Лучшая эффективность ка...

С целью улучшения лечения псориаза недавно разработана новая лекарственная форма комбинации кальципотриен + бетаметазона дипропионат, выпускавшаяся до этого в двух формах – в виде мази (Дайвобет) и в виде геля (Ксамиол). На этот раз разработан аэрозольный препарат в виде пены с указанной фиксированной комбинацией.

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

Пробиотики лечат псориа...

Употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин, установили ученые. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые выяснили, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи.

Молочный протеин - спас...

Особые белки, которые содержатся в молоке, заинтересовали ученых с точки зрения лечения экземы. При этом сами молочные продукты могут усиливать симптомы заболевания кожи, пишет The Australian. Оказывается, два молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже. Пилотное исследование с участием больных людей показало: БАДы с сывороточными белками - лактоферрином и иммуноглобулином - реально меняли ситуацию.

Ламинин (Laminine) помо...

Американская фармацевтичеcкая компания LifeFarm Global (США) производит новый препарат, получивший название Ламинин (Laminine). Основным действующим веществом Ламинина является фактор роста фибробластов, полученный из 9-дневного эмбриона цыпленка курицы, т.е. из куриного яйца, выдержанного в инкубаторе 9 дней. Кроме этого в составе Ламинина содержится комплекс из 22 аминокислот.

Удаление миндалин - обл...

Псориаз - довольно распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Но ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может помочь при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает "Ремедиум". Идея в следующем: известно, что иногда обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

close