Главная » Новости
18:50

У пациентов с псориазом, получающих генную инженерию, существует риск туберкулеза

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014 год было выявлено 12 случаев туберкулеза (9 мужчин и 3 женщины со средним возрастом 49 лет) у больных псориазом во время лечения ФНО-антагонистами.

На момент установления диагноза туберкулеза лечение инфликсимабом получали 7, адалимумабом-4 и цертолизумабом-1 пациент. Перед началом анти-ФНО терапии все 12 пациентов были обследованы на латентный туберкулез, в том числе кожными пробами-3, квантифероновым тестом-6 и обоими методами – 3 пациента.

Всем больным была произведена предварительная рентгенография грудной клетки. Время от начала анти-ФНО терапии до появления симптомов туберкулеза колебалось в пределах 2-176 недель (в среднем 23 недели). Большая часть выявленных случаев туберкулеза (10 случаев) была с вне легочными очагами и только 2 случая- с поражением легких. Особенностью была низкая чувствительность микобактерий туберкулеза к диагностическим тестам.

Только у трети пациентов окраска микобактерий по Цилю-Нильсену была положительной и у половины из них удалось получить культурный рост микобактерии. Поэтому у пациентов с клиникой туберкулеза даже при отрицательных тестах не следует откладывать противотуберкулезное лечение, принимая во внимание высокую смертность (6-17%) от туберкулеза среди таких пациентов. 2 (возраст 77 и 32 года) из 12 пациентов умерли от диссеминированного туберкулеза во время его лечения.

По мнению авторов это самое крупное исследование туберкулеза у больных псориазом, получавших антагонисты ФНО.

Источник

Просмотров: 1730 | Добавил: admin
Актуально

Заболевание кожи - пред...

Псориаз может привести к развитию целого ряда осложнений. Исследование около 100000 человек, проведенное Университетом Пенсильвании, показало: у людей с данным заболеванием кожи нередко развивается диабет, ХОБЛ, сердечно-сосудистые отклонения, включая сердечный приступ, язвенная болезнь, болезнь почек, печени, ревматоидные заболевания и поражения периферических сосудов.

Псориаз может поставить...

Ким Кардашьян – одна из самых известных и желанных женщин в мире. Однако ее карьера модели может завершиться из-за развившейся болезни. В последней серии реалити-шоу "Семейство Кардашьян" она стала жаловаться на появившиеся на коже сыпь и зуд. Посещение дерматолога повергло звезду в шок. У нее диагностировали псориаз, пишет The Daily Mail. Сыпь сначала появилась на ногах, но потом распространилась по всему телу.

Инфракрасная сауна помо...

Инфракрасная сауна, по словам ее создателей, инициирует в теле человека определенные реакции, воздействуя, тем самым, на болезни, пишет The Star.com. В этой сауне используются инфракрасные лучи дальнего спектра. Данные лучи могут поглощаться клетками тела, проникая в ткани на 4-5 сантиметров. Когда лучи вибрируют с той же частотой, что и тело, циркуляция крови значительно улучшается, а клетки начинают активнее работать.

Мелатонин в лечении ато...

Как показывают исследования, причиной нарушения сна и увеличения тяжести заболевания у детей с атопическим дерматитом является снижение уровня ночного мелатонина (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, выпускается в таблетках, в США, Канаде, России считается пищевой добавкой, назначается для облегчения засыпания и с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях).

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

В России появится первы...

«Эгис» запускает локальное производство биоаналога инфликсимаб Фламмэгис® на российской производственной площадке в Кировской области. Фламмэгис® применяется для лечения ревматического артрита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, псориаза, болезни Крона и язвенного колита.

Лосьон от псориаза

Лосьоны от псориаза волосистой части головы, очень удобная форма лекарства, в отличии от мази и крема. Лосьон от псориаза на голове удобен, тем что легко наносится, благодаря специальной насадки и жидкой форме. Сразу распределятся по коже головы, а не на волосы, в отличии от мазей, так-как в основе у них вазелин.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

close