Главная » Новости
18:50

У пациентов с псориазом, получающих генную инженерию, существует риск туберкулеза

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014 год было выявлено 12 случаев туберкулеза (9 мужчин и 3 женщины со средним возрастом 49 лет) у больных псориазом во время лечения ФНО-антагонистами.

На момент установления диагноза туберкулеза лечение инфликсимабом получали 7, адалимумабом-4 и цертолизумабом-1 пациент. Перед началом анти-ФНО терапии все 12 пациентов были обследованы на латентный туберкулез, в том числе кожными пробами-3, квантифероновым тестом-6 и обоими методами – 3 пациента.

Всем больным была произведена предварительная рентгенография грудной клетки. Время от начала анти-ФНО терапии до появления симптомов туберкулеза колебалось в пределах 2-176 недель (в среднем 23 недели). Большая часть выявленных случаев туберкулеза (10 случаев) была с вне легочными очагами и только 2 случая- с поражением легких. Особенностью была низкая чувствительность микобактерий туберкулеза к диагностическим тестам.

Только у трети пациентов окраска микобактерий по Цилю-Нильсену была положительной и у половины из них удалось получить культурный рост микобактерии. Поэтому у пациентов с клиникой туберкулеза даже при отрицательных тестах не следует откладывать противотуберкулезное лечение, принимая во внимание высокую смертность (6-17%) от туберкулеза среди таких пациентов. 2 (возраст 77 и 32 года) из 12 пациентов умерли от диссеминированного туберкулеза во время его лечения.

По мнению авторов это самое крупное исследование туберкулеза у больных псориазом, получавших антагонисты ФНО.

Источник

Просмотров: 1461 | Добавил: admin
Актуально

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

Лекарство от псориаза д...

Препарат против псориаза, алефацепт, помогает пациентам с диабетом 1 типа, сообщает со ссылкой на работу Университета Индианы. Небольшое клиническое испытание показало: лекарство помогает телу вырабатывать инсулин, при этом, защищая иммунную систему. Псориаз, как и диабет, относится к аутоиммунным заболеваниям.

Псориаз увеличивает рис...

Псориаз может увеличить риск возникновения сердечного приступа и других сердечно-сосудистых недугов из-за общего воспалительного ответа. Датские ученые под руководством доктора Оле Алехофф из Госпиталя Гентофт при Копенгагенском Университете абсолютно в этом уверены. Они провели исследование, в рамках которого было высчитано соотношение случаев заболевания псориазом и возникновением коронарных проблем среди датских подростков и взрослых на протяжении 10 лет.

В России появится первы...

«Эгис» запускает локальное производство биоаналога инфликсимаб Фламмэгис® на российской производственной площадке в Кировской области. Фламмэгис® применяется для лечения ревматического артрита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, псориаза, болезни Крона и язвенного колита.

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

Мелатонин в лечении ато...

Как показывают исследования, причиной нарушения сна и увеличения тяжести заболевания у детей с атопическим дерматитом является снижение уровня ночного мелатонина (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, выпускается в таблетках, в США, Канаде, России считается пищевой добавкой, назначается для облегчения засыпания и с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях).

Мази от псориаза

Какой мазью лечить псориаз? - Сегодня достаточно большой выбор разных форм препаратов аэрозоли, гели, спреи, шампуни, лосьоны, примочки. Но самой эффектной формой остается на все времена мазь. Мази сделаны на жировой основе, что помогает хорошо пропитать бляшку, в последствии она свободно отделяется, что способствует лучшему проникновению в кожу нужных веществ. Ну и мазь дольше держится на теле, по сравнению с другими формами.

Не гормональные крема от псори...

Не гормональные крема от псориаза, хороши тем что меньше всего вредят нашему здоровью и легко впитываются и не пачкают одежду. В отличии от гормональных мазей, предназначены для ежедневного ухода за кожей, устраняют зуд и шелушение, смягчают кожу. Часто состав состоит из натуральных продуктов: витамин, трав, масел, экстрактов корней и т.д. Крем хорошо впитывается не оставляет жирового блеска.

close