Главная » Новости
17:40

Пациенты с псориазом должны быть проверены на увеит

Пациенты с псориазом и псориатическим артритом должны обязательно подвергаться исследованию на наличие увеита - воспаления сосудистой оболочки глаза (увеального тракта). Это заболевание является частой причиной слабовидения и слепоты (около 25 %). Главными симптомами заболевания являются «туман» перед глазами, ухудшение зрения (возможна даже полная слепота), покраснение глаз, светобоязнь и слезотечение.

Точно так же пациенты с увеитом должны быть обследованы на наличие псориатических поражений кожи и суставов. Это выводы датских ученых, обнаруживших данную коморбидность при изучении базы данных 74129 датских пациентов с псориазом и 13 114 случаев увеита.

В исследование были включены пациенты старше 18 лет. Показатель заболеваемости увеитом составил 2,02 на 10000 человеко-лет среди лиц без псориаза, 2,88 среди пациентов с умеренным псориазом, 4,23 у пациентов с тяжелым псориазом и 5,49 у пациентов с псориатическим артритом.

После поправки на возраст, пол, социально-экономический статус и сопутствующие заболевания риск возникновения увеита у пациентов с умеренным псориазом был выше на 38%, среди пациентов с тяжелыми формами псориаза – на 40% и среди пациентов с псориатическим артритом - в 2,5 раза выше, чем у лиц без псориаза.

Когда исследователи проанализировали базу данных с точки зрения пациентов с увеитом, скорректированная модель также показала относительное повышение риска псориаза. В частности, пациенты с увеитом имели на 59% выше риск для умеренного псориаза, в 2,17 раза выше риск для тяжелых форм псориаза и в 3,77 раза выше риск в отношении возникновения псориатического артрита. Исследование впервые выявляет взаимосвязь между псориазом, псориатическим артритом и увеитом.

Источник

Просмотров: 1595 | Добавил: admin
Актуально

В Челябинске открылся Ц...

В Челябинске на базе консультативной поликлиники областной клинической больницы открылся Центр иммуноаллергопатологии. Решение о создании Центра на базе аллергокабинета, который работал в Челябинской ОКБ с 1972 года, принято главным врачом учреждения Дмитрием Альтманом.

Обнаружен токсин возбуд...

Долгое время науке не было известно вещество, которое приводит к повреждению тканей при грибковой инфекции рода Candida. Эти грибы очень распространены и могут не причинять вреда здоровому организму, однако при ослаблении иммунитета инфекция может угрожать жизни.

Врачи подтвердили: ради...

Пещеры Гаштайн в Австрии представляют собой природный оздоровительный центр. В них поддерживается уникальная атмосфера благодаря радиоактивному газу радону, пишет The Daily Mail. Он способен излечить псориаз, артрит, хронический бронхит. Газ активирует противовоспалительные молекулы, уменьшает боли. К примеру, в Австрии и Германии пациенты могут по страховке посетить эти пещеры.

Как предсказатель эффек...

Авторы в ретроспективном анализе 77 больных псориазом изучали взаимосвязь эффективности предстоящего лечения метотрексатом и уровня предшествующего лечению сывороточного кальция. Было установлено, что у пациентов с более высоким уровнем общего кальция лечение метотрексатом было более эффективным.

Китайский лосьон от псо...

Китайское государственное управление по продовольствию и медикаментам (SFDA) инициировало серьезную проверку двух типов детских продуктов для ванны в связи с сообщениями о связи этих товаров и болезней кожи у детей, сообщает Xinhua. Под подозрение попал лосьон для тела и гель для купания производства Tian Po Po Xi Jiu Tang, известного также как "Grandma Tian's Bathhouse" ("Купальни бабушки Тиан").

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

Витамины при псориазе

Какие витамины принимать при псориазе, решает лечащий врач, он же рассчитывает дозировку и определяет длительность приема препарата. Очень важно рассчитать дозу витаминов так, чтобы их количество в сочетании с теми, которые поступают из пищи, не превышало допустимую ежедневную дозу.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

close