Главная » Новости
17:40

Пациенты с псориазом должны быть проверены на увеит

Пациенты с псориазом и псориатическим артритом должны обязательно подвергаться исследованию на наличие увеита - воспаления сосудистой оболочки глаза (увеального тракта). Это заболевание является частой причиной слабовидения и слепоты (около 25 %). Главными симптомами заболевания являются «туман» перед глазами, ухудшение зрения (возможна даже полная слепота), покраснение глаз, светобоязнь и слезотечение.

Точно так же пациенты с увеитом должны быть обследованы на наличие псориатических поражений кожи и суставов. Это выводы датских ученых, обнаруживших данную коморбидность при изучении базы данных 74129 датских пациентов с псориазом и 13 114 случаев увеита.

В исследование были включены пациенты старше 18 лет. Показатель заболеваемости увеитом составил 2,02 на 10000 человеко-лет среди лиц без псориаза, 2,88 среди пациентов с умеренным псориазом, 4,23 у пациентов с тяжелым псориазом и 5,49 у пациентов с псориатическим артритом.

После поправки на возраст, пол, социально-экономический статус и сопутствующие заболевания риск возникновения увеита у пациентов с умеренным псориазом был выше на 38%, среди пациентов с тяжелыми формами псориаза – на 40% и среди пациентов с псориатическим артритом - в 2,5 раза выше, чем у лиц без псориаза.

Когда исследователи проанализировали базу данных с точки зрения пациентов с увеитом, скорректированная модель также показала относительное повышение риска псориаза. В частности, пациенты с увеитом имели на 59% выше риск для умеренного псориаза, в 2,17 раза выше риск для тяжелых форм псориаза и в 3,77 раза выше риск в отношении возникновения псориатического артрита. Исследование впервые выявляет взаимосвязь между псориазом, псориатическим артритом и увеитом.

Источник

Просмотров: 2720 | Добавил: admin
Актуально

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Кара Делевинь сражается...

Восходящая звезда мира моды, 21-летняя британская модель Кара Делевинь может покинуть подиум из-за расстройства кожи. На почве стресса у девушки разыгрался герпес, из-за которого ноги покрылись болезненными красными язвочками. Кара Делевинь Старшая подруга Кары Делевинь и ее наперсница Кейт Мосс уговорила девушку обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Псориаз может поставить...

Ким Кардашьян – одна из самых известных и желанных женщин в мире. Однако ее карьера модели может завершиться из-за развившейся болезни. В последней серии реалити-шоу "Семейство Кардашьян" она стала жаловаться на появившиеся на коже сыпь и зуд. Посещение дерматолога повергло звезду в шок. У нее диагностировали псориаз, пишет The Daily Mail. Сыпь сначала появилась на ногах, но потом распространилась по всему телу.

У пациентов с псориазом...

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014.

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

За развитием волчанки, ...

Хроническая инфекция Staphylococcus aureus значительно повышает вероятность развития системной красной волчанки, предупреждает "Ремедиум" со ссылкой на работу сотрудников Клиники Майо. Стафилококк можно найти на поверхности кожи, в носовой полости. Инфекция, бывает, протекает бессимптомно или протекает в неостром виде. Такое соседство увеличивает риск аутоиммунных заболеваний.

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

close