Главная » Новости
19:20

Philips: сила света против псориаза

По данным исследований, уникальное устройство Philips BlueControl позволяет уменьшить симптомы псориаза на 50% с помощью светотерапии.

Амстердам, Нидерланды – Компания Philips разработала первое в мире портативное устройство, которое позволяет контролировать течение псориаза на легких и средних стадиях с помощью светодиодов голубого цвета. Решение Philips BlueControl воздействует на кожный покров светом без ультрафиолетового излучения и исключает риск возникновения побочных эффектов, характерных для применения лекарственных средств.

Оно помогает уменьшить симптомы неизлечимой болезни и существенно облегчить жизнь пациентов. В рамках партнёрства Philips и университетской больницы города Аахена были проведены клинические испытания, целью которых стало изучение эффективности и безопасности решения Philips BlueControl.

Результаты показали сокращение симптомов на 50% в соответствии со значением индекса распространенности и тяжести псориаза (PASI), который измеряет степень выраженности основных клинических проявлений (толщину, покраснение и шелушение бляшек). В процессе испытаний отрицательных побочных эффектов обнаружено не было.

Philips BlueControl может применяться пациентами в домашних условиях и позволит сократить количество визитов к врачу. Устройство с голубыми высокоинтенсивными светодиодами без ультрафиолета фиксируется непосредственно над пораженными участками кожи при помощи специального эластичного ремня. Разработанное с учетом потребностей пациентов беспроводное решение Philips BlueControl можно использовать в любое время и в любом месте.

«Результаты клинических испытаний показали, что светотерапия голубыми светодиодами замедляет деление клеток кожи и уменьшает воспаление. Впервые нам удалось разработать портативное не лекарственное устройство, которое поможет изменить к лучшему жизнь пациентов с псориазом», – отметил Маттиас Борн, глава подразделения Philips по взаимодействию с медицинскими учреждениями.

Уникальное решение Philips BlueControl объединяет результаты научных разработок, академического сотрудничества и сложной процедуры оптимизации в компактном, удобном и простом для использования устройстве. В октябре 2014 года продукт поступил в продажу в Нидерландах, Германии и Великобритании.

Источник


Просмотров: 4174 | Добавил: admin
Актуально

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

Операция по лечению псо...

Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Молочный протеин - спас...

Особые белки, которые содержатся в молоке, заинтересовали ученых с точки зрения лечения экземы. При этом сами молочные продукты могут усиливать симптомы заболевания кожи, пишет The Australian. Оказывается, два молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже. Пилотное исследование с участием больных людей показало: БАДы с сывороточными белками - лактоферрином и иммуноглобулином - реально меняли ситуацию.

В Челябинске открылся Ц...

В Челябинске на базе консультативной поликлиники областной клинической больницы открылся Центр иммуноаллергопатологии. Решение о создании Центра на базе аллергокабинета, который работал в Челябинской ОКБ с 1972 года, принято главным врачом учреждения Дмитрием Альтманом.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

Масла при псориазе

Псориаз можно лечить и природными маслами не хуже чем мазями, кремами и т.д. Масла богаты витаминами и микроэлементами, скваленами очищают и выводят шлаки и радионуклиды, укрепляет и восстанавливает гормональную и иммунную системы, способствуют нормализации обмена веществ, применяют их как внутрь так и наружно под пленку, так эффективней намного.

close