Главная » Новости
18:43

Прогноз детского псориаза зависит от сопутствующих заболеваний и генетики

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых. Чаще триггером выступает инфекция и, в частности, стрептококк, затрудняющий лечение и способствующий развитию каплевидного псориаза.

Очаги стрептококка у детей чаще локализуются в миндалинах, перианальной области, а у девочек и в области вульвы, что требует подключения антибактериальной терапии, даже при отрицательных посевах, но высоких титрах антистрептолизина-О и антидезоксирибонуклеазы-В. Роль миндалин в течении псориаза у детей остается спорной.

Псориаз тяжелей у детей с ожирением или имеющих родственников с псориазом. Некоторые из встречающихся при псориазе генов ассоциированы также с такими аутоиммунными заболеваниями, как целиакия, болезнь Крона, волчанка, витилиго, ревматоидный артрит, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем необходим их скрининг, особенно при тяжелом псориазе.

Учитывая генетическую связь между псориазом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, тяжелые формы псориаза у маленького ребенка не следует лечить только топическими средствами, а проводить более агрессивную терапию. Ген HLA-CW6 ассоциируется с ранним началом псориаза и высыпаниями на лице.

Мутации гена ERAP1 связаны с дебютом псориаза в подростковом возрасте, а гена IL-22 - с началом заболевания в возрасте 0-9 лет, а также развитием инверсного псориаза. Мутации гена IL1B связанны с развитием псориаза в 40 лет и старше.

Возможно лечение псориаза в будущем будет заключаться в воздействии на специфические генные мутации, тенденции к чему уже прослеживаются в лечении опухолей.

Источник

Просмотров: 841 | Добавил: admin
Актуально

Мед самый здоровый и ун...

В Древней Греции олимпийские атлеты специально себя обмазывали медом, надеясь таким образом увеличить свою силу, пишет Глория Хэйвенхэнд. В меде содержится глюкоза и фруктоза, которые приводят к накоплению животного крахмала в печени, пишет The Daily Mail. Потом, всего одна ложка меда содержит 22 калории, а аналогичное количество сахара – 15 калорий.

Операция по лечению псо...

Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.

Ким Кардашьян вновь обн...

Супруга американского рэпера Канье Уэста телеведущая и модель Ким Кардашьян вновь снялась обнаженной. На этот раз привлекательная 34-летняя женщина предстала перед зрителями лежащей в соблазнительных позах посреди пустыни. Впрочем, дела у звезды идут не так хорошо, как кажется, сообщает Mirror. На разлетевшихся по Сети кадрах новой фотосессии Кардашьян грудь обнаженной телезвезды покрывает белая краска.

Исследование установило...

Дерматологи отмечают, что количество пациентов с аллергическими реакциями на косметику за последние два года значительно выросло. Несомненно, в этом есть вина таких компонентов как метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон - сильных консервантов, которые содержатся в продукции многих косметических компаний и даже таких как AcneFree, Nouvelle, Amway, Proctor&Gamble, Nivea.

Врачи подтвердили: ради...

Пещеры Гаштайн в Австрии представляют собой природный оздоровительный центр. В них поддерживается уникальная атмосфера благодаря радиоактивному газу радону, пишет The Daily Mail. Он способен излечить псориаз, артрит, хронический бронхит. Газ активирует противовоспалительные молекулы, уменьшает боли. К примеру, в Австрии и Германии пациенты могут по страховке посетить эти пещеры.

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

Мази от псориаза

Какой мазью лечить псориаз? - Сегодня достаточно большой выбор разных форм препаратов аэрозоли, гели, спреи, шампуни, лосьоны, примочки. Но самой эффектной формой остается на все времена мазь. Мази сделаны на жировой основе, что помогает хорошо пропитать бляшку, в последствии она свободно отделяется, что способствует лучшему проникновению в кожу нужных веществ. Ну и мазь дольше держится на теле, по сравнению с другими формами.

close