Главная » Новости
18:43

Прогноз детского псориаза зависит от сопутствующих заболеваний и генетики

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых. Чаще триггером выступает инфекция и, в частности, стрептококк, затрудняющий лечение и способствующий развитию каплевидного псориаза.

Очаги стрептококка у детей чаще локализуются в миндалинах, перианальной области, а у девочек и в области вульвы, что требует подключения антибактериальной терапии, даже при отрицательных посевах, но высоких титрах антистрептолизина-О и антидезоксирибонуклеазы-В. Роль миндалин в течении псориаза у детей остается спорной.

Псориаз тяжелей у детей с ожирением или имеющих родственников с псориазом. Некоторые из встречающихся при псориазе генов ассоциированы также с такими аутоиммунными заболеваниями, как целиакия, болезнь Крона, волчанка, витилиго, ревматоидный артрит, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем необходим их скрининг, особенно при тяжелом псориазе.

Учитывая генетическую связь между псориазом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, тяжелые формы псориаза у маленького ребенка не следует лечить только топическими средствами, а проводить более агрессивную терапию. Ген HLA-CW6 ассоциируется с ранним началом псориаза и высыпаниями на лице.

Мутации гена ERAP1 связаны с дебютом псориаза в подростковом возрасте, а гена IL-22 - с началом заболевания в возрасте 0-9 лет, а также развитием инверсного псориаза. Мутации гена IL1B связанны с развитием псориаза в 40 лет и старше.

Возможно лечение псориаза в будущем будет заключаться в воздействии на специфические генные мутации, тенденции к чему уже прослеживаются в лечении опухолей.

Источник

Просмотров: 1567 | Добавил: admin
Актуально

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Ламинин (Laminine) помо...

Американская фармацевтичеcкая компания LifeFarm Global (США) производит новый препарат, получивший название Ламинин (Laminine). Основным действующим веществом Ламинина является фактор роста фибробластов, полученный из 9-дневного эмбриона цыпленка курицы, т.е. из куриного яйца, выдержанного в инкубаторе 9 дней. Кроме этого в составе Ламинина содержится комплекс из 22 аминокислот.

Апремиласт при лечении ...

Пероральный ингибитор фосфодиэстеразы-4 апремиласт является потенциальным оральным вариантом лечения пациентов с одной из наиболее резистентных форм псориаза - ладонно-подошвенным псориазом всех степеней тяжести, согласно результатам анализа объединенных данных 3 испытаний.

Касторовое масло оказал...

По словам медиков, оно укрепляет иммунитет за счет увеличения числа белых кровяных клеток, в частности, клеток Т-11. Также оно способствует выработке лимфоцитов в течение нескольких часов после применения. Масло заставляет тело производить антитела, борющиеся с грибками, вирусами, бактериями и даже раковыми клетками, пишет The Times of India.

Врачи подтвердили: ради...

Пещеры Гаштайн в Австрии представляют собой природный оздоровительный центр. В них поддерживается уникальная атмосфера благодаря радиоактивному газу радону, пишет The Daily Mail. Он способен излечить псориаз, артрит, хронический бронхит. Газ активирует противовоспалительные молекулы, уменьшает боли. К примеру, в Австрии и Германии пациенты могут по страховке посетить эти пещеры.

Вет. аптека и псориаз

У жителей Челябинской области проснулся исследовательский азарт. Все чаще они готовы подвергнуть свое здоровье сомнительному эксперименту — в качестве лекарственных или косметических средств выбирают препараты, сертифицированные для использования на животных. Массовый спрос на лекарственные и косметические средства, сертифицированные производителями в качестве ветеринарных препаратов.

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

Не гормональные крема от псори...

Не гормональные крема от псориаза, хороши тем что меньше всего вредят нашему здоровью и легко впитываются и не пачкают одежду. В отличии от гормональных мазей, предназначены для ежедневного ухода за кожей, устраняют зуд и шелушение, смягчают кожу. Часто состав состоит из натуральных продуктов: витамин, трав, масел, экстрактов корней и т.д. Крем хорошо впитывается не оставляет жирового блеска.

close