Главная » Новости
18:43

Прогноз детского псориаза зависит от сопутствующих заболеваний и генетики

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых. Чаще триггером выступает инфекция и, в частности, стрептококк, затрудняющий лечение и способствующий развитию каплевидного псориаза.

Очаги стрептококка у детей чаще локализуются в миндалинах, перианальной области, а у девочек и в области вульвы, что требует подключения антибактериальной терапии, даже при отрицательных посевах, но высоких титрах антистрептолизина-О и антидезоксирибонуклеазы-В. Роль миндалин в течении псориаза у детей остается спорной.

Псориаз тяжелей у детей с ожирением или имеющих родственников с псориазом. Некоторые из встречающихся при псориазе генов ассоциированы также с такими аутоиммунными заболеваниями, как целиакия, болезнь Крона, волчанка, витилиго, ревматоидный артрит, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем необходим их скрининг, особенно при тяжелом псориазе.

Учитывая генетическую связь между псориазом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, тяжелые формы псориаза у маленького ребенка не следует лечить только топическими средствами, а проводить более агрессивную терапию. Ген HLA-CW6 ассоциируется с ранним началом псориаза и высыпаниями на лице.

Мутации гена ERAP1 связаны с дебютом псориаза в подростковом возрасте, а гена IL-22 - с началом заболевания в возрасте 0-9 лет, а также развитием инверсного псориаза. Мутации гена IL1B связанны с развитием псориаза в 40 лет и старше.

Возможно лечение псориаза в будущем будет заключаться в воздействии на специфические генные мутации, тенденции к чему уже прослеживаются в лечении опухолей.

Источник

Просмотров: 979 | Добавил: admin
Актуально

Специалисты узнали, поч...

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами.

Вет. аптека и псориаз

У жителей Челябинской области проснулся исследовательский азарт. Все чаще они готовы подвергнуть свое здоровье сомнительному эксперименту — в качестве лекарственных или косметических средств выбирают препараты, сертифицированные для использования на животных. Массовый спрос на лекарственные и косметические средства, сертифицированные производителями в качестве ветеринарных препаратов.

Мед самый здоровый и ун...

В Древней Греции олимпийские атлеты специально себя обмазывали медом, надеясь таким образом увеличить свою силу, пишет Глория Хэйвенхэнд. В меде содержится глюкоза и фруктоза, которые приводят к накоплению животного крахмала в печени, пишет The Daily Mail. Потом, всего одна ложка меда содержит 22 калории, а аналогичное количество сахара – 15 калорий.

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

Псориаз лишает личной ж...

От псориаза страдают миллионы людей, от самых обыкновенных обывателей до звезд уровня Ким Кардашян и Кары Делевинь. Хотя это расстройство кожи является одним из самых распространенных в мире, люди по-прежнему не хотят к нему привыкать. Так, 25% жертв псориаза были брошены любимыми именно из-за дефектов кожи. При этом 40% уверены, что псориаз отталкивает от них потенциальных партнеров, а 16% даже не ходят из-за него на свидания.

Не гормональные крема от псори...

Не гормональные крема от псориаза, хороши тем что меньше всего вредят нашему здоровью и легко впитываются и не пачкают одежду. В отличии от гормональных мазей, предназначены для ежедневного ухода за кожей, устраняют зуд и шелушение, смягчают кожу. Часто состав состоит из натуральных продуктов: витамин, трав, масел, экстрактов корней и т.д. Крем хорошо впитывается не оставляет жирового блеска.

Мыло от псориаза

Мыло в нашей жизни, присутствует ежедневно и является незаменимым средством для повседневной гигиены. Поэтому стоит уделить большое внимание его выбору/подбору. Для комплексного лечения и профилактики псориаза хорошо подходит, гипоаллергенное и специальное мыло, например: дегтярное, серно-дегтярное, с лечебными грязями, из натуральных масел и трав. Подбор/выбор мыла, должен быть индивидуален, потому что, организм у всех разный и по разному реагирует.

close