Главная » Новости
18:43

Прогноз детского псориаза зависит от сопутствующих заболеваний и генетики

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых. Чаще триггером выступает инфекция и, в частности, стрептококк, затрудняющий лечение и способствующий развитию каплевидного псориаза.

Очаги стрептококка у детей чаще локализуются в миндалинах, перианальной области, а у девочек и в области вульвы, что требует подключения антибактериальной терапии, даже при отрицательных посевах, но высоких титрах антистрептолизина-О и антидезоксирибонуклеазы-В. Роль миндалин в течении псориаза у детей остается спорной.

Псориаз тяжелей у детей с ожирением или имеющих родственников с псориазом. Некоторые из встречающихся при псориазе генов ассоциированы также с такими аутоиммунными заболеваниями, как целиакия, болезнь Крона, волчанка, витилиго, ревматоидный артрит, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в связи с чем необходим их скрининг, особенно при тяжелом псориазе.

Учитывая генетическую связь между псориазом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, тяжелые формы псориаза у маленького ребенка не следует лечить только топическими средствами, а проводить более агрессивную терапию. Ген HLA-CW6 ассоциируется с ранним началом псориаза и высыпаниями на лице.

Мутации гена ERAP1 связаны с дебютом псориаза в подростковом возрасте, а гена IL-22 - с началом заболевания в возрасте 0-9 лет, а также развитием инверсного псориаза. Мутации гена IL1B связанны с развитием псориаза в 40 лет и старше.

Возможно лечение псориаза в будущем будет заключаться в воздействии на специфические генные мутации, тенденции к чему уже прослеживаются в лечении опухолей.

Источник

Просмотров: 1114 | Добавил: admin
Актуально

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Удаление миндалин - обл...

Псориаз - довольно распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Но ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может помочь при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает "Ремедиум". Идея в следующем: известно, что иногда обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Кара Делевинь сражается...

Восходящая звезда мира моды, 21-летняя британская модель Кара Делевинь может покинуть подиум из-за расстройства кожи. На почве стресса у девушки разыгрался герпес, из-за которого ноги покрылись болезненными красными язвочками. Кара Делевинь Старшая подруга Кары Делевинь и ее наперсница Кейт Мосс уговорила девушку обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Вет. аптека и псориаз

У жителей Челябинской области проснулся исследовательский азарт. Все чаще они готовы подвергнуть свое здоровье сомнительному эксперименту — в качестве лекарственных или косметических средств выбирают препараты, сертифицированные для использования на животных. Массовый спрос на лекарственные и косметические средства, сертифицированные производителями в качестве ветеринарных препаратов.

Индия разработала лекар...

Индийская компания Biocon представила новое лекарство от псориаза. По словам разработчиков, оно отличается от других особой эффективностью и безопасностью, пишет DNA India. Препарат получил название ALZUMAb. Благодаря уникальному подходу данное средство удлиняет периоды ремиссии и снижает риск инфекций. В целом это не только улучшит состояние пациента, но и уменьшит финансовую нагрузку. Курс лечения составляет 24 недели.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

Не гормональные крема от псори...

Не гормональные крема от псориаза, хороши тем что меньше всего вредят нашему здоровью и легко впитываются и не пачкают одежду. В отличии от гормональных мазей, предназначены для ежедневного ухода за кожей, устраняют зуд и шелушение, смягчают кожу. Часто состав состоит из натуральных продуктов: витамин, трав, масел, экстрактов корней и т.д. Крем хорошо впитывается не оставляет жирового блеска.

close