Главная » Новости
15:50

Псориаз лишает личной жизни и карьеры

От псориаза страдают миллионы людей, от самых обыкновенных обывателей до звезд уровня Ким Кардашян и Кары Делевинь. Хотя это расстройство кожи является одним из самых распространенных в мире, люди по-прежнему не хотят к нему привыкать. Так, 25% жертв псориаза были брошены любимыми именно из-за дефектов кожи. При этом 40% уверены, что псориаз отталкивает от них потенциальных партнеров, а 16% даже не ходят из-за него на свидания. 25% всех болеющих псориазом утверждают, что расстались с любимыми из-за этого расстройства, а у 40% состояние их кожи отталкивает потенциальных партнеров. Такие данные были получены в ходе социологического опроса в Великобритании. 15% больных псориазом не ездят в отпуска в жаркие страны, где им нужно будет демонстрировать свою кожу. 22% так сильно переживают из-за псориаза, что их состояние приближается к депрессивному, а у целых 7% (!) возникают суицидальные мысли.

Коллеги по работе ведут себя с жертвами псориаза так, будто с ними что-то не так - в этом уверены до 50% опрошенных. Псориаз не дает делать карьеру каждому шестому опрошенному. Кстати, топ-модель Кара Делевинь недавно заявила, что может уйти с подиума как раз из-за болезни кожи. "Псориаз у меня обостряется только во время Недель высокой моды, и это наименее подходящее время года для того, чтобы ходить со всеми этими отметинами на коже, - рассказала модель. - Псориаз это аутоиммунное заболевание, и я очень чувствительна". Ким Кардашян также боялась заката карьеры, когда узнала о своем диагнозе. "Большую часть моей работы занимают фотосессии в купальных костюмах, - заявила светская львица. - Люди не понимают, какому давлению я подвергаюсь, чтобы выглядеть совершенной". Источник

Просмотров: 3898 | Добавил: admin
Актуально

Необычные биологические...

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Молочный протеин - спас...

Особые белки, которые содержатся в молоке, заинтересовали ученых с точки зрения лечения экземы. При этом сами молочные продукты могут усиливать симптомы заболевания кожи, пишет The Australian. Оказывается, два молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже. Пилотное исследование с участием больных людей показало: БАДы с сывороточными белками - лактоферрином и иммуноглобулином - реально меняли ситуацию.

Лекарство от псориаза д...

Препарат против псориаза, алефацепт, помогает пациентам с диабетом 1 типа, сообщает со ссылкой на работу Университета Индианы. Небольшое клиническое испытание показало: лекарство помогает телу вырабатывать инсулин, при этом, защищая иммунную систему. Псориаз, как и диабет, относится к аутоиммунным заболеваниям.

Среди больных псориазом...

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

close