Главная » Новости

Псориаз может поставить крест на карьере Ким Кардашьян

Ким Кардашьян – одна из самых известных и желанных женщин в мире. Однако ее карьера модели может завершиться из-за развившейся болезни. В последней серии реалити-шоу "Семейство Кардашьян" она стала жаловаться на появившиеся на коже сыпь и зуд. Посещение дерматолога повергло звезду в шок. У нее диагностировали псориаз, пишет The Daily Mail.

Сыпь сначала появилась на ногах, но потом распространилась по всему телу. Данное заболевание имеет наследственный характер. От псориаза страдает мать Ким, у которой болезнь дала о себе знать примерно в том же возрасте, что и у ее дочери. Данное расстройство нельзя вылечить, однако можно контролировать. Врач посоветовал Ким сбавить темп жизни.

Итак, напомним: псориаз – хроническое, рецидивирующее неинфекционное заболевание, поражающее преимущественно кожу (образуются сухие, красные, приподнятые над поверхностью кожи пятна). Ухудшение состояния больного бывает спровоцировано употреблением алкоголя, стрессами.

Нередко наблюдается тенденция к прогрессированию заболевания с течением времени. Провоцирующим же фактором начала развития псориаза может быть избыточное трение или давление, злоупотребление мылом и другими моющими веществами, контакт кожи с растворителями, спиртосодержащими растворами, парфюмами, бытовой химией, наличие других хронических воспалительных заболеваний кожи типа хронической пиодермии или хронической грибковой инфекции, кожная аллергия. Источник

Просмотров: 3122 | Добавил:admin