Главная » Новости
18:34

Псориаз связан с аневризмой брюшного отдела аорты

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Частота аневризмы аорты в общей популяции составляла 3,72 случаев, у больных с легкими формами псориаза -7.30 случаев, а у больных с тяжелыми формами псориаза - 9,87 случаев на 10000 человеко-лет. Полученные данные повышают значимость существующих доказательств связи между псориазом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если раньше считалось, что аневризма в основном обусловлена атеросклерозом, то сейчас аневризма представляется как многофакторный процесс, обусловленный воспалением, деградацией матрикса, тромбозом и напряжением стенки аорты.

Кроме того, воспаление, как при аневризме, так и при псориазе централизованно опосредовано Т-хелперами-17 и интерлейкином-17. Все данные свидетельствуют о том, что псориаз и аневризму связывают общие воспалительные механизмы, особенно потому, что данная ассоциация коррелирует со степенью активности псориаза.

Источник

Просмотров: 1035 | Добавил: admin
Актуально

У пациентов с псориазом...

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014.

Мелатонин в лечении ато...

Как показывают исследования, причиной нарушения сна и увеличения тяжести заболевания у детей с атопическим дерматитом является снижение уровня ночного мелатонина (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, выпускается в таблетках, в США, Канаде, России считается пищевой добавкой, назначается для облегчения засыпания и с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях).

Ламинин (Laminine) помо...

Американская фармацевтичеcкая компания LifeFarm Global (США) производит новый препарат, получивший название Ламинин (Laminine). Основным действующим веществом Ламинина является фактор роста фибробластов, полученный из 9-дневного эмбриона цыпленка курицы, т.е. из куриного яйца, выдержанного в инкубаторе 9 дней. Кроме этого в составе Ламинина содержится комплекс из 22 аминокислот.

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Среди больных псориазом...

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат.

Британка с псориазом сн...

Жертва тяжелейшего псориаза 24-летняя британка Джорджия Лануцца решила раздеться до бикини и принять участие в фотосессии, чтобы прекратить бесконечный поток оскорблений и издевательств, с которыми она сталкивается. Девушка с 13 лет борется с тяжелым заболеванием кожи, передает Mirror. И хотя у большинства людей с этим расстройством отмечаются лишь небольшие красные участки

Лосьон от псориаза

Лосьоны от псориаза волосистой части головы, очень удобная форма лекарства, в отличии от мази и крема. Лосьон от псориаза на голове удобен, тем что легко наносится, благодаря специальной насадки и жидкой форме. Сразу распределятся по коже головы, а не на волосы, в отличии от мазей, так-как в основе у них вазелин.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

close