Главная » Новости
18:34

Псориаз связан с аневризмой брюшного отдела аорты

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Частота аневризмы аорты в общей популяции составляла 3,72 случаев, у больных с легкими формами псориаза -7.30 случаев, а у больных с тяжелыми формами псориаза - 9,87 случаев на 10000 человеко-лет. Полученные данные повышают значимость существующих доказательств связи между псориазом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если раньше считалось, что аневризма в основном обусловлена атеросклерозом, то сейчас аневризма представляется как многофакторный процесс, обусловленный воспалением, деградацией матрикса, тромбозом и напряжением стенки аорты.

Кроме того, воспаление, как при аневризме, так и при псориазе централизованно опосредовано Т-хелперами-17 и интерлейкином-17. Все данные свидетельствуют о том, что псориаз и аневризму связывают общие воспалительные механизмы, особенно потому, что данная ассоциация коррелирует со степенью активности псориаза.

Источник

Просмотров: 1114 | Добавил: admin
Актуально

В России появится первы...

«Эгис» запускает локальное производство биоаналога инфликсимаб Фламмэгис® на российской производственной площадке в Кировской области. Фламмэгис® применяется для лечения ревматического артрита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, псориаза, болезни Крона и язвенного колита.

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Мед самый здоровый и ун...

В Древней Греции олимпийские атлеты специально себя обмазывали медом, надеясь таким образом увеличить свою силу, пишет Глория Хэйвенхэнд. В меде содержится глюкоза и фруктоза, которые приводят к накоплению животного крахмала в печени, пишет The Daily Mail. Потом, всего одна ложка меда содержит 22 калории, а аналогичное количество сахара – 15 калорий.

Операция по лечению псо...

Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.

Псориаз может поставить...

Ким Кардашьян – одна из самых известных и желанных женщин в мире. Однако ее карьера модели может завершиться из-за развившейся болезни. В последней серии реалити-шоу "Семейство Кардашьян" она стала жаловаться на появившиеся на коже сыпь и зуд. Посещение дерматолога повергло звезду в шок. У нее диагностировали псориаз, пишет The Daily Mail. Сыпь сначала появилась на ногах, но потом распространилась по всему телу.

Молочный протеин - спас...

Особые белки, которые содержатся в молоке, заинтересовали ученых с точки зрения лечения экземы. При этом сами молочные продукты могут усиливать симптомы заболевания кожи, пишет The Australian. Оказывается, два молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже. Пилотное исследование с участием больных людей показало: БАДы с сывороточными белками - лактоферрином и иммуноглобулином - реально меняли ситуацию.

Мази от псориаза

Какой мазью лечить псориаз? - Сегодня достаточно большой выбор разных форм препаратов аэрозоли, гели, спреи, шампуни, лосьоны, примочки. Но самой эффектной формой остается на все времена мазь. Мази сделаны на жировой основе, что помогает хорошо пропитать бляшку, в последствии она свободно отделяется, что способствует лучшему проникновению в кожу нужных веществ. Ну и мазь дольше держится на теле, по сравнению с другими формами.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

close