Главная » Новости
14:51

Псориаз увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Псориаз может увеличить риск возникновения сердечного приступа и других сердечно-сосудистых недугов из-за общего воспалительного ответа. Датские ученые под руководством доктора Оле Алехофф из Госпиталя Гентофт при Копенгагенском Университете абсолютно в этом уверены.

Они провели исследование, в рамках которого было высчитано соотношение случаев заболевания псориазом и возникновением коронарных проблем среди датских подростков и взрослых на протяжении 10 лет (с 1997 года по 2006).

Под пристальным вниманием ученых оказались более 40000 человек, страдающих, легкой, средней и тяжелой формами псориаза - сообщает "Health Day". В итоге ученые выяснили, что тяжелая форма псориаза увеличивает возможность возникновения сердечного приступа на 24%.

При этом, столь значительного подъема не было выявлено среди людей с легкой формой псориаза. Также у людей с тяжелой, или средней формой шансы заработать мерцательную аритмию выше на 51%, а у людей с легкой формой - на 22%. Плюс люди с тяжелой и средней формой заболевания на 59% чаще проходили операцию по реконструкции сосудов.

Люди со слабой формой проходили ее на 29% чаще. Те, кому в начале исследования было меньше 50 лет, и кто имел тяжелую или среднюю форму псориаза, в два раза чаще страдали и от мерцательной аритмии и проходили реконструкцию сосудов, по сравнению с людьми, не страдающими от псориаза вовсе. Плюс средняя или тяжелая форма псориаза увеличивала риск умереть, к примеру, от какой-либо болезни на 67%. Легкая форма псориаза к возникновению такого риска не приводила вовсе. Источник

Просмотров: 3662 | Добавил: admin
Актуально

Интим, лечит псориаз

Учёные пришли к выводу, что недостаток тестостерона в крови усугубляет течение псориаза, в то время как повышение уровня этого гормона благоприятно сказывается на состоянии пациентов. Врачи и психологи знают, что псориаз часто становится причиной серьезных психологических проблем, поводом к самоизоляции и социальной дезадаптации. Связано это с отношением к больным в обществе.

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

Гельминты помогут в бор...

Ученые выяснили: гельминтотерапия эффективна в лечении некоторых видов заболеваний, включая рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и волчанку, передает Science World Report. Существует более восьмидесяти аутоиммунных заболеваний, от легких до очень опасных. Некоторые из них поражают какую-то одну область или орган, а другие могут влиять на разные части тела.

У пациентов с псориазом...

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014.

Как предсказатель эффек...

Авторы в ретроспективном анализе 77 больных псориазом изучали взаимосвязь эффективности предстоящего лечения метотрексатом и уровня предшествующего лечению сывороточного кальция. Было установлено, что у пациентов с более высоким уровнем общего кальция лечение метотрексатом было более эффективным.

Современная биотерапия ...

За последние 15 лет в лечении многих тяжелых иммунно-воспалительных заболеваний произошла настоящая революция. Это в первую очередь ревматические заболевания, а также псориаз, воспалительные заболевания кишечника и т.д. Революция связана с внедрением биологической терапии, основанной на применении генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП). Они также активно применяются в онкологии и гематологии, а также некоторых других областях медицины.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

Лосьон от псориаза

Лосьоны от псориаза волосистой части головы, очень удобная форма лекарства, в отличии от мази и крема. Лосьон от псориаза на голове удобен, тем что легко наносится, благодаря специальной насадки и жидкой форме. Сразу распределятся по коже головы, а не на волосы, в отличии от мазей, так-как в основе у них вазелин.

close