Главная » Новости
13:53

Специалисты узнали, почему хронический зуд так тяжело переносится

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами. У животных постоянно был включен белок BRAF, передающий сигналы в нейроны, связанные с зудом. А ген BRAF и производимый им белок, оказалось, играют роль в ответе тела на боль.

Вопреки ожиданиям специалистов, у грызунов появился именно сильный зуд, но не хроническая боль. Что важно, у модифицированных мышей был нормальный ответ на боль. Значит, все-таки химические пути боли и зуда отличаются.

Также было установлено, что белок BRAF способен включать и выключать множество генов, связанных с зудом. Когда у грызунов развивался хронический зуд, вызванный сухостью кожи и аллергическим контактным дерматитом, у них наблюдались изменения в экспрессии генов зуда, сопряженные с работой белка BRAF. Гастрин-высвобождающий пептид (ГВП) является соединением, передающим сигналы зуда гену рецептора ГВП в спинном мозге.

И его активность у грызунов удваивалась. Таким образом, при обычном зуде работает фиксированный химический путь, передающий соответствующий сигнал. Но при хроническом зуде множество нейронов превращаются в нейроны зуда, включая нейроны, обычно передающие сигналы о боли. Возможно, воздействуя на белки в химическом пути BRAF, удастся создать новый метод лечения хронического зуда. Также не исключено, что сработают препараты, предназначенные для лечения боли. Они помогут найти такие белки.

Источник

Просмотров: 2146 | Добавил: admin | Теги: новости
Актуально

Мелатонин в лечении ато...

Как показывают исследования, причиной нарушения сна и увеличения тяжести заболевания у детей с атопическим дерматитом является снижение уровня ночного мелатонина (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, выпускается в таблетках, в США, Канаде, России считается пищевой добавкой, назначается для облегчения засыпания и с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях).

У пациентов с псориазом...

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014.

Топический тазаротен пр...

Тазаротен (Tazorac) одобрен FDA в форме 0,05% и 0,1% крема и геля для лечения псориаза и в форме 0,1% крем и геля для лечения акне и остается важным и эффективным средством. Однако его привлекательность снижается из-за часто возникающего раздражения кожи при местном лечении.

Исследование установило...

Дерматологи отмечают, что количество пациентов с аллергическими реакциями на косметику за последние два года значительно выросло. Несомненно, в этом есть вина таких компонентов как метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон - сильных консервантов, которые содержатся в продукции многих косметических компаний и даже таких как AcneFree, Nouvelle, Amway, Proctor&Gamble, Nivea.

Пиво увеличивает риск р...

Женщины, регулярно пьющие пиво, имеют больше шансов заработать псориаз, уверены эксперты. Так, пять кружек пива в неделю увеличивают этот риск в два раза, отмечает BBC. Бостонское исследование, проведенное в Архивах дерматологии, включало более 82000 медсестер в возрасте 27-44 лет. Также имелись данные об их привычках относительно употребления алкоголя с 1991 года по 2005.

Молочный протеин - спас...

Особые белки, которые содержатся в молоке, заинтересовали ученых с точки зрения лечения экземы. При этом сами молочные продукты могут усиливать симптомы заболевания кожи, пишет The Australian. Оказывается, два молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже. Пилотное исследование с участием больных людей показало: БАДы с сывороточными белками - лактоферрином и иммуноглобулином - реально меняли ситуацию.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

close