Главная » Новости
13:53

Специалисты узнали, почему хронический зуд так тяжело переносится

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами. У животных постоянно был включен белок BRAF, передающий сигналы в нейроны, связанные с зудом. А ген BRAF и производимый им белок, оказалось, играют роль в ответе тела на боль.

Вопреки ожиданиям специалистов, у грызунов появился именно сильный зуд, но не хроническая боль. Что важно, у модифицированных мышей был нормальный ответ на боль. Значит, все-таки химические пути боли и зуда отличаются.

Также было установлено, что белок BRAF способен включать и выключать множество генов, связанных с зудом. Когда у грызунов развивался хронический зуд, вызванный сухостью кожи и аллергическим контактным дерматитом, у них наблюдались изменения в экспрессии генов зуда, сопряженные с работой белка BRAF. Гастрин-высвобождающий пептид (ГВП) является соединением, передающим сигналы зуда гену рецептора ГВП в спинном мозге.

И его активность у грызунов удваивалась. Таким образом, при обычном зуде работает фиксированный химический путь, передающий соответствующий сигнал. Но при хроническом зуде множество нейронов превращаются в нейроны зуда, включая нейроны, обычно передающие сигналы о боли. Возможно, воздействуя на белки в химическом пути BRAF, удастся создать новый метод лечения хронического зуда. Также не исключено, что сработают препараты, предназначенные для лечения боли. Они помогут найти такие белки.

Источник

Просмотров: 2018 | Добавил: admin | Теги: новости
Актуально

Операция по лечению псо...

Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.

Современная биотерапия ...

За последние 15 лет в лечении многих тяжелых иммунно-воспалительных заболеваний произошла настоящая революция. Это в первую очередь ревматические заболевания, а также псориаз, воспалительные заболевания кишечника и т.д. Революция связана с внедрением биологической терапии, основанной на применении генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП). Они также активно применяются в онкологии и гематологии, а также некоторых других областях медицины.

Лучшая эффективность ка...

С целью улучшения лечения псориаза недавно разработана новая лекарственная форма комбинации кальципотриен + бетаметазона дипропионат, выпускавшаяся до этого в двух формах – в виде мази (Дайвобет) и в виде геля (Ксамиол). На этот раз разработан аэрозольный препарат в виде пены с указанной фиксированной комбинацией.

Обнаружен токсин возбуд...

Долгое время науке не было известно вещество, которое приводит к повреждению тканей при грибковой инфекции рода Candida. Эти грибы очень распространены и могут не причинять вреда здоровому организму, однако при ослаблении иммунитета инфекция может угрожать жизни.

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Необычные биологические...

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Лосьон от псориаза

Лосьоны от псориаза волосистой части головы, очень удобная форма лекарства, в отличии от мази и крема. Лосьон от псориаза на голове удобен, тем что легко наносится, благодаря специальной насадки и жидкой форме. Сразу распределятся по коже головы, а не на волосы, в отличии от мазей, так-как в основе у них вазелин.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

close