Главная » Новости
13:53

Специалисты узнали, почему хронический зуд так тяжело переносится

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами. У животных постоянно был включен белок BRAF, передающий сигналы в нейроны, связанные с зудом. А ген BRAF и производимый им белок, оказалось, играют роль в ответе тела на боль.

Вопреки ожиданиям специалистов, у грызунов появился именно сильный зуд, но не хроническая боль. Что важно, у модифицированных мышей был нормальный ответ на боль. Значит, все-таки химические пути боли и зуда отличаются.

Также было установлено, что белок BRAF способен включать и выключать множество генов, связанных с зудом. Когда у грызунов развивался хронический зуд, вызванный сухостью кожи и аллергическим контактным дерматитом, у них наблюдались изменения в экспрессии генов зуда, сопряженные с работой белка BRAF. Гастрин-высвобождающий пептид (ГВП) является соединением, передающим сигналы зуда гену рецептора ГВП в спинном мозге.

И его активность у грызунов удваивалась. Таким образом, при обычном зуде работает фиксированный химический путь, передающий соответствующий сигнал. Но при хроническом зуде множество нейронов превращаются в нейроны зуда, включая нейроны, обычно передающие сигналы о боли. Возможно, воздействуя на белки в химическом пути BRAF, удастся создать новый метод лечения хронического зуда. Также не исключено, что сработают препараты, предназначенные для лечения боли. Они помогут найти такие белки.

Источник

Просмотров: 3085 | Добавил: admin | Теги: новости
Актуально

Интим, лечит псориаз

Учёные пришли к выводу, что недостаток тестостерона в крови усугубляет течение псориаза, в то время как повышение уровня этого гормона благоприятно сказывается на состоянии пациентов. Врачи и психологи знают, что псориаз часто становится причиной серьезных психологических проблем, поводом к самоизоляции и социальной дезадаптации. Связано это с отношением к больным в обществе.

Исследование установило...

Дерматологи отмечают, что количество пациентов с аллергическими реакциями на косметику за последние два года значительно выросло. Несомненно, в этом есть вина таких компонентов как метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон - сильных консервантов, которые содержатся в продукции многих косметических компаний и даже таких как AcneFree, Nouvelle, Amway, Proctor&Gamble, Nivea.

Необычные биологические...

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Обнаружен токсин возбуд...

Долгое время науке не было известно вещество, которое приводит к повреждению тканей при грибковой инфекции рода Candida. Эти грибы очень распространены и могут не причинять вреда здоровому организму, однако при ослаблении иммунитета инфекция может угрожать жизни.

Китайский лосьон от псо...

Китайское государственное управление по продовольствию и медикаментам (SFDA) инициировало серьезную проверку двух типов детских продуктов для ванны в связи с сообщениями о связи этих товаров и болезней кожи у детей, сообщает Xinhua. Под подозрение попал лосьон для тела и гель для купания производства Tian Po Po Xi Jiu Tang, известного также как "Grandma Tian's Bathhouse" ("Купальни бабушки Тиан").

В Челябинске открылся Ц...

В Челябинске на базе консультативной поликлиники областной клинической больницы открылся Центр иммуноаллергопатологии. Решение о создании Центра на базе аллергокабинета, который работал в Челябинской ОКБ с 1972 года, принято главным врачом учреждения Дмитрием Альтманом.

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

close