Главная » Новости
13:53

Специалисты узнали, почему хронический зуд так тяжело переносится

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами. У животных постоянно был включен белок BRAF, передающий сигналы в нейроны, связанные с зудом. А ген BRAF и производимый им белок, оказалось, играют роль в ответе тела на боль.

Вопреки ожиданиям специалистов, у грызунов появился именно сильный зуд, но не хроническая боль. Что важно, у модифицированных мышей был нормальный ответ на боль. Значит, все-таки химические пути боли и зуда отличаются.

Также было установлено, что белок BRAF способен включать и выключать множество генов, связанных с зудом. Когда у грызунов развивался хронический зуд, вызванный сухостью кожи и аллергическим контактным дерматитом, у них наблюдались изменения в экспрессии генов зуда, сопряженные с работой белка BRAF. Гастрин-высвобождающий пептид (ГВП) является соединением, передающим сигналы зуда гену рецептора ГВП в спинном мозге.

И его активность у грызунов удваивалась. Таким образом, при обычном зуде работает фиксированный химический путь, передающий соответствующий сигнал. Но при хроническом зуде множество нейронов превращаются в нейроны зуда, включая нейроны, обычно передающие сигналы о боли. Возможно, воздействуя на белки в химическом пути BRAF, удастся создать новый метод лечения хронического зуда. Также не исключено, что сработают препараты, предназначенные для лечения боли. Они помогут найти такие белки.

Источник

Просмотров: 2208 | Добавил: admin | Теги: новости
Актуально

Пробиотики лечат псориа...

Употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин, установили ученые. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые выяснили, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи.

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

В России появится первы...

«Эгис» запускает локальное производство биоаналога инфликсимаб Фламмэгис® на российской производственной площадке в Кировской области. Фламмэгис® применяется для лечения ревматического артрита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, псориаза, болезни Крона и язвенного колита.

Интим, лечит псориаз

Учёные пришли к выводу, что недостаток тестостерона в крови усугубляет течение псориаза, в то время как повышение уровня этого гормона благоприятно сказывается на состоянии пациентов. Врачи и психологи знают, что псориаз часто становится причиной серьезных психологических проблем, поводом к самоизоляции и социальной дезадаптации. Связано это с отношением к больным в обществе.

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Удаление миндалин - обл...

Псориаз - довольно распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Но ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может помочь при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает "Ремедиум". Идея в следующем: известно, что иногда обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

close