Главная » Новости
19:55

Среди больных псориазом заболеваемость раком выше

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат. В частности у пациентов с псориазом может быть повышен риск развития таких видов рака, как рак дыхательных путей, мочевыводящих путей, печени, неходжкинской лимфомы и рака кожи.

Среди пациентов с псориазом на протяжении 5-летнего периода наблюдения было зарегистрировано 115,5 случаев злокачественных заболеваний на 10 000 пациенто-лет, по сравнению с 96 случаями на 10,000 человеко-лет среди населения в целом. Исключая немеланомный рак кожи и лимфому, уровень заболеваемости был примерно одинаковым во всех группах лечения: при этанерцепте (100.2 на 10 000 пациенто-лет), адалимумаб (94.6/10000), инфликсимаб (138.1/10000), устекинумаб (100.6/10000), небиологические методы лечения (116.8/10 000)и фототерапия (117.3/10000).

Немеланомный рак кожи был, несомненно, наиболее распространенной злокачественной опухолью у больных псориазом, и составил 147.2 на 10 000 человеко-лет против 94.2 на 10 000 человеко-лет в общей популяции. Онкозаболеваемость была выше у пациентов, получавших адалимумаб (234.2 на 10 000 человеко-лет) и устекинумаб (233.3/10000), а наименьшей у пациентов, получавших этанерцепт (155.9/10000).

Заболеваемость лимфомой были значительно ниже, но опять же выше у больных псориазом, чем в общей популяции (11.1/10000 против 6.6/10000). Заболеваемость гематологическим раком была самой высокой у получавших устекинумаб (25.1/10000) и, опять же, низкой при лечении этанерцептом (6.9/10000). Ссылка на источник

Просмотров: 5953 | Добавил: admin
Актуально

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Пиво увеличивает риск р...

Женщины, регулярно пьющие пиво, имеют больше шансов заработать псориаз, уверены эксперты. Так, пять кружек пива в неделю увеличивают этот риск в два раза, отмечает BBC. Бостонское исследование, проведенное в Архивах дерматологии, включало более 82000 медсестер в возрасте 27-44 лет. Также имелись данные об их привычках относительно употребления алкоголя с 1991 года по 2005.

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Лекарство от псориаза д...

Препарат против псориаза, алефацепт, помогает пациентам с диабетом 1 типа, сообщает со ссылкой на работу Университета Индианы. Небольшое клиническое испытание показало: лекарство помогает телу вырабатывать инсулин, при этом, защищая иммунную систему. Псориаз, как и диабет, относится к аутоиммунным заболеваниям.

Псориаз может поставить...

Ким Кардашьян – одна из самых известных и желанных женщин в мире. Однако ее карьера модели может завершиться из-за развившейся болезни. В последней серии реалити-шоу "Семейство Кардашьян" она стала жаловаться на появившиеся на коже сыпь и зуд. Посещение дерматолога повергло звезду в шок. У нее диагностировали псориаз, пишет The Daily Mail. Сыпь сначала появилась на ногах, но потом распространилась по всему телу.

Мази от псориаза

Какой мазью лечить псориаз? - Сегодня достаточно большой выбор разных форм препаратов аэрозоли, гели, спреи, шампуни, лосьоны, примочки. Но самой эффектной формой остается на все времена мазь. Мази сделаны на жировой основе, что помогает хорошо пропитать бляшку, в последствии она свободно отделяется, что способствует лучшему проникновению в кожу нужных веществ. Ну и мазь дольше держится на теле, по сравнению с другими формами.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

close