Главная » Новости
19:55

Среди больных псориазом заболеваемость раком выше

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат. В частности у пациентов с псориазом может быть повышен риск развития таких видов рака, как рак дыхательных путей, мочевыводящих путей, печени, неходжкинской лимфомы и рака кожи.

Среди пациентов с псориазом на протяжении 5-летнего периода наблюдения было зарегистрировано 115,5 случаев злокачественных заболеваний на 10 000 пациенто-лет, по сравнению с 96 случаями на 10,000 человеко-лет среди населения в целом. Исключая немеланомный рак кожи и лимфому, уровень заболеваемости был примерно одинаковым во всех группах лечения: при этанерцепте (100.2 на 10 000 пациенто-лет), адалимумаб (94.6/10000), инфликсимаб (138.1/10000), устекинумаб (100.6/10000), небиологические методы лечения (116.8/10 000)и фототерапия (117.3/10000).

Немеланомный рак кожи был, несомненно, наиболее распространенной злокачественной опухолью у больных псориазом, и составил 147.2 на 10 000 человеко-лет против 94.2 на 10 000 человеко-лет в общей популяции. Онкозаболеваемость была выше у пациентов, получавших адалимумаб (234.2 на 10 000 человеко-лет) и устекинумаб (233.3/10000), а наименьшей у пациентов, получавших этанерцепт (155.9/10000).

Заболеваемость лимфомой были значительно ниже, но опять же выше у больных псориазом, чем в общей популяции (11.1/10000 против 6.6/10000). Заболеваемость гематологическим раком была самой высокой у получавших устекинумаб (25.1/10000) и, опять же, низкой при лечении этанерцептом (6.9/10000). Ссылка на источник

Просмотров: 6121 | Добавил: admin
Актуально

Удаление миндалин - обл...

Псориаз - довольно распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Но ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может помочь при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает "Ремедиум". Идея в следующем: известно, что иногда обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Необычные биологические...

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Водолечебница исцеление...

Расположенный на юге Азербайджана Масаллинский район с его субтропическим климатом, пожалуй, один из самых живописных и очаровательных уголков страны. С востока он окружен Каспийским морем, с запада - Талышскими горами. Масаллы известен уникальными памятниками истории и архитектуры, древними крепостями, лесами с редчайшей гирканской флорой, хрустальными родниками.

Псориаз лишает личной ж...

От псориаза страдают миллионы людей, от самых обыкновенных обывателей до звезд уровня Ким Кардашян и Кары Делевинь. Хотя это расстройство кожи является одним из самых распространенных в мире, люди по-прежнему не хотят к нему привыкать. Так, 25% жертв псориаза были брошены любимыми именно из-за дефектов кожи. При этом 40% уверены, что псориаз отталкивает от них потенциальных партнеров, а 16% даже не ходят из-за него на свидания.

Philips: сила света про...

По данным исследований, уникальное устройство Philips BlueControl позволяет уменьшить симптомы псориаза на 50% с помощью светотерапии.

Амстердам, Нидерланды – Компания Philips разработала первое в мире портативное устройство, которое позволяет контролировать течение псориаза на легких и средних стадиях с помощью светодиодов голубого цвета.

Современная биотерапия ...

За последние 15 лет в лечении многих тяжелых иммунно-воспалительных заболеваний произошла настоящая революция. Это в первую очередь ревматические заболевания, а также псориаз, воспалительные заболевания кишечника и т.д. Революция связана с внедрением биологической терапии, основанной на применении генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП). Они также активно применяются в онкологии и гематологии, а также некоторых других областях медицины.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

Мази от псориаза

Какой мазью лечить псориаз? - Сегодня достаточно большой выбор разных форм препаратов аэрозоли, гели, спреи, шампуни, лосьоны, примочки. Но самой эффектной формой остается на все времена мазь. Мази сделаны на жировой основе, что помогает хорошо пропитать бляшку, в последствии она свободно отделяется, что способствует лучшему проникновению в кожу нужных веществ. Ну и мазь дольше держится на теле, по сравнению с другими формами.

close