Главная » Новости
19:55

Среди больных псориазом заболеваемость раком выше

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат. В частности у пациентов с псориазом может быть повышен риск развития таких видов рака, как рак дыхательных путей, мочевыводящих путей, печени, неходжкинской лимфомы и рака кожи.

Среди пациентов с псориазом на протяжении 5-летнего периода наблюдения было зарегистрировано 115,5 случаев злокачественных заболеваний на 10 000 пациенто-лет, по сравнению с 96 случаями на 10,000 человеко-лет среди населения в целом. Исключая немеланомный рак кожи и лимфому, уровень заболеваемости был примерно одинаковым во всех группах лечения: при этанерцепте (100.2 на 10 000 пациенто-лет), адалимумаб (94.6/10000), инфликсимаб (138.1/10000), устекинумаб (100.6/10000), небиологические методы лечения (116.8/10 000)и фототерапия (117.3/10000).

Немеланомный рак кожи был, несомненно, наиболее распространенной злокачественной опухолью у больных псориазом, и составил 147.2 на 10 000 человеко-лет против 94.2 на 10 000 человеко-лет в общей популяции. Онкозаболеваемость была выше у пациентов, получавших адалимумаб (234.2 на 10 000 человеко-лет) и устекинумаб (233.3/10000), а наименьшей у пациентов, получавших этанерцепт (155.9/10000).

Заболеваемость лимфомой были значительно ниже, но опять же выше у больных псориазом, чем в общей популяции (11.1/10000 против 6.6/10000). Заболеваемость гематологическим раком была самой высокой у получавших устекинумаб (25.1/10000) и, опять же, низкой при лечении этанерцептом (6.9/10000). Ссылка на источник

Просмотров: 6302 | Добавил: admin
Актуально

Пробиотики лечат псориа...

Употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин, установили ученые. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые выяснили, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи.

За развитием волчанки, ...

Хроническая инфекция Staphylococcus aureus значительно повышает вероятность развития системной красной волчанки, предупреждает "Ремедиум" со ссылкой на работу сотрудников Клиники Майо. Стафилококк можно найти на поверхности кожи, в носовой полости. Инфекция, бывает, протекает бессимптомно или протекает в неостром виде. Такое соседство увеличивает риск аутоиммунных заболеваний.

Врачи подтвердили: ради...

Пещеры Гаштайн в Австрии представляют собой природный оздоровительный центр. В них поддерживается уникальная атмосфера благодаря радиоактивному газу радону, пишет The Daily Mail. Он способен излечить псориаз, артрит, хронический бронхит. Газ активирует противовоспалительные молекулы, уменьшает боли. К примеру, в Австрии и Германии пациенты могут по страховке посетить эти пещеры.

Среди больных псориазом...

Ретроспективный анализ базы, содержащей данные о 22753 больных псориазом позволил установить повышенный риск рака у этих больных. Повышенный риск рака при псориазе может быть связан с наличием хронического воспалительного процесса, а также с воздействием некоторых методов лечения, таких как ПУВА-терапия, циклоспорин, метотрексат.

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Водолечебница исцеление...

Расположенный на юге Азербайджана Масаллинский район с его субтропическим климатом, пожалуй, один из самых живописных и очаровательных уголков страны. С востока он окружен Каспийским морем, с запада - Талышскими горами. Масаллы известен уникальными памятниками истории и архитектуры, древними крепостями, лесами с редчайшей гирканской флорой, хрустальными родниками.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

Масла при псориазе

Псориаз можно лечить и природными маслами не хуже чем мазями, кремами и т.д. Масла богаты витаминами и микроэлементами, скваленами очищают и выводят шлаки и радионуклиды, укрепляет и восстанавливает гормональную и иммунную системы, способствуют нормализации обмена веществ, применяют их как внутрь так и наружно под пленку, так эффективней намного.

close