Главная » Новости
15:14

Тяжелым аллергическим реакциям и астме придет конец

Эксперты Университета Квенсленда представили новую генную терапию, призванную "отключить" иммунный ответ, стоящий за аллергической реакцией вроде астматического приступа или смертельной пищевой аллергии, пишет The Hindustan Times.

Всего одной процедуры может быть достаточно, чтобы избавиться от аллергии, включая тяжелые реакции на арахис, пчелиный яд, моллюсков. Иммунная система перестает быть особо чувствительной к белкам-аллергенам. По словам ученых, при астме или аллергиях иммунные Т-клетки формируют своеобразную иммунную память, тем самым, противостоя лечению.

Исследователи смогли стереть "воспоминания" Т-клеток с помощью генной терапии. Итог - иммунная система переставала остро реагировать на аллергены. Брались стволовые клетки крови, куда вставлялся ген, регулирующий аллергичный белок. Далее клетки вводились животным-реципиентам. Эти измененные клетки производили новые клетки, выделявшие особый белок и воздействовавшие на иммунные клетки.

Просмотров: 265 | Добавил: admin
Актуально

Современная биотерапия ...

За последние 15 лет в лечении многих тяжелых иммунно-воспалительных заболеваний произошла настоящая революция. Это в первую очередь ревматические заболевания, а также псориаз, воспалительные заболевания кишечника и т.д. Революция связана с внедрением биологической терапии, основанной на применении генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП). Они также активно применяются в онкологии и гематологии, а также некоторых других областях медицины.

Мед самый здоровый и ун...

В Древней Греции олимпийские атлеты специально себя обмазывали медом, надеясь таким образом увеличить свою силу, пишет Глория Хэйвенхэнд. В меде содержится глюкоза и фруктоза, которые приводят к накоплению животного крахмала в печени, пишет The Daily Mail. Потом, всего одна ложка меда содержит 22 калории, а аналогичное количество сахара – 15 калорий.

Гельминты помогут в бор...

Ученые выяснили: гельминтотерапия эффективна в лечении некоторых видов заболеваний, включая рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и волчанку, передает Science World Report. Существует более восьмидесяти аутоиммунных заболеваний, от легких до очень опасных. Некоторые из них поражают какую-то одну область или орган, а другие могут влиять на разные части тела.

Специалисты узнали, поч...

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами.

Ламинин (Laminine) помо...

Американская фармацевтичеcкая компания LifeFarm Global (США) производит новый препарат, получивший название Ламинин (Laminine). Основным действующим веществом Ламинина является фактор роста фибробластов, полученный из 9-дневного эмбриона цыпленка курицы, т.е. из куриного яйца, выдержанного в инкубаторе 9 дней. Кроме этого в составе Ламинина содержится комплекс из 22 аминокислот.

Интим, лечит псориаз

Учёные пришли к выводу, что недостаток тестостерона в крови усугубляет течение псориаза, в то время как повышение уровня этого гормона благоприятно сказывается на состоянии пациентов. Врачи и психологи знают, что псориаз часто становится причиной серьезных психологических проблем, поводом к самоизоляции и социальной дезадаптации. Связано это с отношением к больным в обществе.

Мази на солидоле от псориаза

В лечении псориаза, успешно и эффективно используются мази на основе солидола, это отмечено большим количеством больных псориазом. Солидол в дерматологии, успешно используется с 1953 года, ранее изготавливали чистый медицинский солидол, к сожалению, сегодня его практически никто не производит, вот только на днях наткнулся на одну единственную фирму которая его изготавливает, находится она в Пятигорске.

Мыло от псориаза

Мыло в нашей жизни, присутствует ежедневно и является незаменимым средством для повседневной гигиены. Поэтому стоит уделить большое внимание его выбору/подбору. Для комплексного лечения и профилактики псориаза хорошо подходит, гипоаллергенное и специальное мыло, например: дегтярное, серно-дегтярное, с лечебными грязями, из натуральных масел и трав. Подбор/выбор мыла, должен быть индивидуален, потому что, организм у всех разный и по разному реагирует.

close