Главная » Новости
15:14

Тяжелым аллергическим реакциям и астме придет конец

Эксперты Университета Квенсленда представили новую генную терапию, призванную "отключить" иммунный ответ, стоящий за аллергической реакцией вроде астматического приступа или смертельной пищевой аллергии, пишет The Hindustan Times.

Всего одной процедуры может быть достаточно, чтобы избавиться от аллергии, включая тяжелые реакции на арахис, пчелиный яд, моллюсков. Иммунная система перестает быть особо чувствительной к белкам-аллергенам. По словам ученых, при астме или аллергиях иммунные Т-клетки формируют своеобразную иммунную память, тем самым, противостоя лечению.

Исследователи смогли стереть "воспоминания" Т-клеток с помощью генной терапии. Итог - иммунная система переставала остро реагировать на аллергены. Брались стволовые клетки крови, куда вставлялся ген, регулирующий аллергичный белок. Далее клетки вводились животным-реципиентам. Эти измененные клетки производили новые клетки, выделявшие особый белок и воздействовавшие на иммунные клетки.

Просмотров: 435 | Добавил: admin
Актуально

Топический тазаротен пр...

Тазаротен (Tazorac) одобрен FDA в форме 0,05% и 0,1% крема и геля для лечения псориаза и в форме 0,1% крем и геля для лечения акне и остается важным и эффективным средством. Однако его привлекательность снижается из-за часто возникающего раздражения кожи при местном лечении.

Philips: сила света про...

По данным исследований, уникальное устройство Philips BlueControl позволяет уменьшить симптомы псориаза на 50% с помощью светотерапии.

Амстердам, Нидерланды – Компания Philips разработала первое в мире портативное устройство, которое позволяет контролировать течение псориаза на легких и средних стадиях с помощью светодиодов голубого цвета.

Псориаз лишает личной ж...

От псориаза страдают миллионы людей, от самых обыкновенных обывателей до звезд уровня Ким Кардашян и Кары Делевинь. Хотя это расстройство кожи является одним из самых распространенных в мире, люди по-прежнему не хотят к нему привыкать. Так, 25% жертв псориаза были брошены любимыми именно из-за дефектов кожи. При этом 40% уверены, что псориаз отталкивает от них потенциальных партнеров, а 16% даже не ходят из-за него на свидания.

Обнаружен токсин возбуд...

Долгое время науке не было известно вещество, которое приводит к повреждению тканей при грибковой инфекции рода Candida. Эти грибы очень распространены и могут не причинять вреда здоровому организму, однако при ослаблении иммунитета инфекция может угрожать жизни.

Необычные биологические...

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Гельминты помогут в бор...

Ученые выяснили: гельминтотерапия эффективна в лечении некоторых видов заболеваний, включая рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и волчанку, передает Science World Report. Существует более восьмидесяти аутоиммунных заболеваний, от легких до очень опасных. Некоторые из них поражают какую-то одну область или орган, а другие могут влиять на разные части тела.

Мази от псориаза

Какой мазью лечить псориаз? - Сегодня достаточно большой выбор разных форм препаратов аэрозоли, гели, спреи, шампуни, лосьоны, примочки. Но самой эффектной формой остается на все времена мазь. Мази сделаны на жировой основе, что помогает хорошо пропитать бляшку, в последствии она свободно отделяется, что способствует лучшему проникновению в кожу нужных веществ. Ну и мазь дольше держится на теле, по сравнению с другими формами.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

close