Главная » Новости
14:26

Ученые обнаружили универсальное противовоспалительное средство

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы". Его исследовала Гарвардская школа стоматологии.

Соединение активирует стрессовый путь, блокирующий выработку вредных иммунных клеток - Th17. Данные клетки связаны со многими аутоиммунными расстройствами, включая воспалительные заболевания кишечника, ревматоидный артрит и псориаз. Теперь же было установлено, что галофугинон ограничивает активность ключевого энзима, сопряженного с включением стрессового пути, берет под контроль TH17 и прочие воспалительные клетки.

А вот Исследовательский институт Скриппса выяснил, как галофугинон привязывается к энзиму. Он цепляется за энзим и "двуручным захватом" блокирует его работу. Причем, само присоединение возможно благодаря аденозинтрифосфату - молекуле, необходимой для нормальной работы энзима.

Источник

Просмотров: 1885 | Добавил: admin | Теги: новости, противовоспалительное средство
Актуально

В России появится первы...

«Эгис» запускает локальное производство биоаналога инфликсимаб Фламмэгис® на российской производственной площадке в Кировской области. Фламмэгис® применяется для лечения ревматического артрита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, псориаза, болезни Крона и язвенного колита.

Лекарство от псориаза д...

Препарат против псориаза, алефацепт, помогает пациентам с диабетом 1 типа, сообщает со ссылкой на работу Университета Индианы. Небольшое клиническое испытание показало: лекарство помогает телу вырабатывать инсулин, при этом, защищая иммунную систему. Псориаз, как и диабет, относится к аутоиммунным заболеваниям.

Инфракрасная сауна помо...

Инфракрасная сауна, по словам ее создателей, инициирует в теле человека определенные реакции, воздействуя, тем самым, на болезни, пишет The Star.com. В этой сауне используются инфракрасные лучи дальнего спектра. Данные лучи могут поглощаться клетками тела, проникая в ткани на 4-5 сантиметров. Когда лучи вибрируют с той же частотой, что и тело, циркуляция крови значительно улучшается, а клетки начинают активнее работать.

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Лучшая эффективность ка...

С целью улучшения лечения псориаза недавно разработана новая лекарственная форма комбинации кальципотриен + бетаметазона дипропионат, выпускавшаяся до этого в двух формах – в виде мази (Дайвобет) и в виде геля (Ксамиол). На этот раз разработан аэрозольный препарат в виде пены с указанной фиксированной комбинацией.

Ученые доказали эффекти...

Специалисты подвели итоги третьей фазы двух клинических испытаний препарата тилдракизумаба - антитела, нацеленного на специфический путь. Лекарство относится к классу биологических агентов, заставляющих организм бороться с заболеванием. Исследователи считают полученные результаты многообещающими, сообщает UPI.com.

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

Не гормональные крема от псори...

Не гормональные крема от псориаза, хороши тем что меньше всего вредят нашему здоровью и легко впитываются и не пачкают одежду. В отличии от гормональных мазей, предназначены для ежедневного ухода за кожей, устраняют зуд и шелушение, смягчают кожу. Часто состав состоит из натуральных продуктов: витамин, трав, масел, экстрактов корней и т.д. Крем хорошо впитывается не оставляет жирового блеска.

close