Главная » Новости
19:35

Удаление миндалин - облегчает состояние псориаза

Псориаз - довольно распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Но ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может помочь при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает "Ремедиум". Идея в следующем: известно, что иногда обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Следовательно, после удаления миндалин уменьшается активация и рекуртирование в коже Т-клеток, вызывающих симптоматику. В качестве научной основы были выбраны работы, описывающие 410 случаев. И у 290 пациентов (71%) наблюдалось улучшение после процедуры. При этом в разных работах сообщалось о значительном (до 90%) сокращении площади псориатических высыпаний после операции, об уменьшении резистентности псориаза к лечению, о сокращении частоты обострений.

Хотя тонзилэктомия и не всегда не влияла на течение заболевания. В связи с этим эксперты призывают рассматривать тонзилэктомию именно как метод лечения больных резистентным псориазом, связанным с эпизодами тонзиллита. Источник

Просмотров: 4892 | Добавил: admin
Актуально

Инфракрасная сауна помо...

Инфракрасная сауна, по словам ее создателей, инициирует в теле человека определенные реакции, воздействуя, тем самым, на болезни, пишет The Star.com. В этой сауне используются инфракрасные лучи дальнего спектра. Данные лучи могут поглощаться клетками тела, проникая в ткани на 4-5 сантиметров. Когда лучи вибрируют с той же частотой, что и тело, циркуляция крови значительно улучшается, а клетки начинают активнее работать.

Специалисты узнали, поч...

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами.

Пробиотики лечат псориа...

Употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин, установили ученые. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые выяснили, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи.

Индия разработала лекар...

Индийская компания Biocon представила новое лекарство от псориаза. По словам разработчиков, оно отличается от других особой эффективностью и безопасностью, пишет DNA India. Препарат получил название ALZUMAb. Благодаря уникальному подходу данное средство удлиняет периоды ремиссии и снижает риск инфекций. В целом это не только улучшит состояние пациента, но и уменьшит финансовую нагрузку. Курс лечения составляет 24 недели.

Ким Кардашьян вновь обн...

Супруга американского рэпера Канье Уэста телеведущая и модель Ким Кардашьян вновь снялась обнаженной. На этот раз привлекательная 34-летняя женщина предстала перед зрителями лежащей в соблазнительных позах посреди пустыни. Впрочем, дела у звезды идут не так хорошо, как кажется, сообщает Mirror. На разлетевшихся по Сети кадрах новой фотосессии Кардашьян грудь обнаженной телезвезды покрывает белая краска.

Исследование установило...

Дерматологи отмечают, что количество пациентов с аллергическими реакциями на косметику за последние два года значительно выросло. Несомненно, в этом есть вина таких компонентов как метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон - сильных консервантов, которые содержатся в продукции многих косметических компаний и даже таких как AcneFree, Nouvelle, Amway, Proctor&Gamble, Nivea.

Средства от псориаза

Прежде чем Вы приступите к прочтению этой статьи о средствах от псориаза, я хочу Вас предупредить о том, что полностью раз и навсегда излечиться от заболевания псориаз, как не прискорбно, не получится, в лучшем случае, Вы научитесь контролировать кожные высыпания на теле, что уже не плохо. Главная задача в лечении псориаза – найти идеальный баланс между самочувствием, затраченным временем, силами и деньгами, которые Вы заплатите за средства от псориаза.

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

close