Главная » Новости
19:35

Удаление миндалин - облегчает состояние псориаза

Псориаз - довольно распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Но ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может помочь при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает "Ремедиум". Идея в следующем: известно, что иногда обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Следовательно, после удаления миндалин уменьшается активация и рекуртирование в коже Т-клеток, вызывающих симптоматику. В качестве научной основы были выбраны работы, описывающие 410 случаев. И у 290 пациентов (71%) наблюдалось улучшение после процедуры. При этом в разных работах сообщалось о значительном (до 90%) сокращении площади псориатических высыпаний после операции, об уменьшении резистентности псориаза к лечению, о сокращении частоты обострений.

Хотя тонзилэктомия и не всегда не влияла на течение заболевания. В связи с этим эксперты призывают рассматривать тонзилэктомию именно как метод лечения больных резистентным псориазом, связанным с эпизодами тонзиллита. Источник

Просмотров: 6611 | Добавил: admin
Актуально

Заболевание кожи - пред...

Псориаз может привести к развитию целого ряда осложнений. Исследование около 100000 человек, проведенное Университетом Пенсильвании, показало: у людей с данным заболеванием кожи нередко развивается диабет, ХОБЛ, сердечно-сосудистые отклонения, включая сердечный приступ, язвенная болезнь, болезнь почек, печени, ревматоидные заболевания и поражения периферических сосудов.

Philips: сила света про...

По данным исследований, уникальное устройство Philips BlueControl позволяет уменьшить симптомы псориаза на 50% с помощью светотерапии.

Амстердам, Нидерланды – Компания Philips разработала первое в мире портативное устройство, которое позволяет контролировать течение псориаза на легких и средних стадиях с помощью светодиодов голубого цвета.

Необычные биологические...

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

Удаление миндалин - обл...

Псориаз - довольно распространенное и не всегда поддающееся лечению заболевание. Но ученые из Университета Колорадо выяснили: проведение тонзилэктомии (удаления миндалин) может помочь при псориазе, по крайней мере, некоторым пациентам, передает "Ремедиум". Идея в следующем: известно, что иногда обострения псориаза связаны со стрептококковой инфекцией, в частности, с тонзиллитами.

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Специалисты узнали, поч...

Обычный зуд от комариного укуса принципиально отличается от хронического зуда, сопровождающего экзему и псориаз, утверждают американские и китайские ученые. Суть в том, что при хроническом зуде также могут быть задействованы болевые нейроны, усиливающие зуд, пишет Medical News Today.

Ученые сделали это открытие, наблюдая за генетически модифицированными мышами.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

Лосьон от псориаза

Лосьоны от псориаза волосистой части головы, очень удобная форма лекарства, в отличии от мази и крема. Лосьон от псориаза на голове удобен, тем что легко наносится, благодаря специальной насадки и жидкой форме. Сразу распределятся по коже головы, а не на волосы, в отличии от мазей, так-как в основе у них вазелин.

close