Главная » Новости
06:21

В Челябинске открылся Центр иммуноаллергопатологии

Решение о создании Центра на базе аллергокабинета, который работал в Челябинской ОКБ с 1972 года, принято главным врачом учреждения Дмитрием Альтманом. Четыре месяца понадобилось для того, чтобы в специально выделенном помещении консультативной поликлиники провести ремонт, обучить и подготовить к работе сотрудников Центра.

Основными пациентами новой структуры станет взрослое население Челябинской области — им будет оказываться полный комплекс диагностических, лечебных и консультативных услуг бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования; правда, строго по направлению лечащего врача из поликлиники по месту жительства.

В Центре также работает и отделение платных услуг, которое будет обслуживать жителей Челябинска. Как рассказала заведующая Челябинским областным центром имунноалергопаталогии, к.м.н. Наталья Кочеткова, благодаря продуманной системе взаимодействия специалистов Центра и врачей областных медучреждений, с первых же дней удалось организовать поток пациентов.

— Ежедневно мы принимаем от 30 до 50 человек. Такие нормативы позволят сократить срок ожидания приема с 8—12 месяцев, как было ранее, до пяти — семи рабочих дней, а впоследствии и эти сроки могут быть сокращены, — отметила Наталья Кочеткова.

Перечень поводов для обращения в Центр иммуноаллергологии широкий — это хронические рецидивирующие инфекции различных органов, особенно вызванные условно-патогенной флорой, грибковые и паразитарные; осложнения после оперативных вмешательств, вялое, затяжное течение инфекционных заболеваний при адекватно проводимой терапии, рецидивирующий герпес различной локализации, хроническая гастроэнтеропатия с диареей неясной этиологии, частые простудные заболевания, длительный субфебрилитет, снижение массы тела неясной этиологии, заболевания с аутоиммунным компонентом.

В списке причин для обращения также алопеции, де- и гиперпигментации кожи, лимфопролиферативный синдром, в том числе спленомегалия, гиперплазия все групп лимфатических узлов с воспалительными процессами в них в сочетании с частыми бактериальными инфекциями другой локализации, мононуклеоз в анамнезе, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки более двух раз в год, лейкопении, лимфопении, лимфоцитозы неясной этиологии, аллергический синдром, химио- и лучевая терапия, длительная терапия глюкокортико-стероидами, псориаз, профилактика иммунодефицита, синдром хронической усталости, консультации по укрепляющему иммуннитет питанию, образу жизни, подбор методов безмедикаментозной реабилитации.

Сейчас в Центре работают четыре врача и пять медсестер, все — высшей категории. Для приёма пациентов оборудованы три кабинета, организованы отдельная регистратура и процедурный кабинет. В течение месяца здесь начнёт работать современная лаборатория, будут освоены новые методы лечения.

Просмотров: 513 | Добавил: admin
Актуально

Британка с псориазом сн...

Жертва тяжелейшего псориаза 24-летняя британка Джорджия Лануцца решила раздеться до бикини и принять участие в фотосессии, чтобы прекратить бесконечный поток оскорблений и издевательств, с которыми она сталкивается. Девушка с 13 лет борется с тяжелым заболеванием кожи, передает Mirror. И хотя у большинства людей с этим расстройством отмечаются лишь небольшие красные участки

Касторовое масло оказал...

По словам медиков, оно укрепляет иммунитет за счет увеличения числа белых кровяных клеток, в частности, клеток Т-11. Также оно способствует выработке лимфоцитов в течение нескольких часов после применения. Масло заставляет тело производить антитела, борющиеся с грибками, вирусами, бактериями и даже раковыми клетками, пишет The Times of India.

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Пиво увеличивает риск р...

Женщины, регулярно пьющие пиво, имеют больше шансов заработать псориаз, уверены эксперты. Так, пять кружек пива в неделю увеличивают этот риск в два раза, отмечает BBC. Бостонское исследование, проведенное в Архивах дерматологии, включало более 82000 медсестер в возрасте 27-44 лет. Также имелись данные об их привычках относительно употребления алкоголя с 1991 года по 2005.

Лечение псориаза может ...

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Инфракрасная сауна помо...

Инфракрасная сауна, по словам ее создателей, инициирует в теле человека определенные реакции, воздействуя, тем самым, на болезни, пишет The Star.com. В этой сауне используются инфракрасные лучи дальнего спектра. Данные лучи могут поглощаться клетками тела, проникая в ткани на 4-5 сантиметров. Когда лучи вибрируют с той же частотой, что и тело, циркуляция крови значительно улучшается, а клетки начинают активнее работать.

Не гормональные крема от псори...

Не гормональные крема от псориаза, хороши тем что меньше всего вредят нашему здоровью и легко впитываются и не пачкают одежду. В отличии от гормональных мазей, предназначены для ежедневного ухода за кожей, устраняют зуд и шелушение, смягчают кожу. Часто состав состоит из натуральных продуктов: витамин, трав, масел, экстрактов корней и т.д. Крем хорошо впитывается не оставляет жирового блеска.

Крем от псориаза

Крем, это отличное средство от псориаза, которое широко используется на сегодняшний день. Крем для лечения псориаза наносится местно на пораженный участок кожи, снимает зуд и шелушение, активно увлажняет и питает клетки кожи, устраняют воспалительный процесс за короткий отрезок времени. Крем от псориаза хорош тем, что после нанесения на кожу он быстро впитывается не пачкая одежду, в отличие от мазей, после которых кожа долго остается.

close