Главная » Новости
06:21

В Челябинске открылся Центр иммуноаллергопатологии

Решение о создании Центра на базе аллергокабинета, который работал в Челябинской ОКБ с 1972 года, принято главным врачом учреждения Дмитрием Альтманом. Четыре месяца понадобилось для того, чтобы в специально выделенном помещении консультативной поликлиники провести ремонт, обучить и подготовить к работе сотрудников Центра.

Основными пациентами новой структуры станет взрослое население Челябинской области — им будет оказываться полный комплекс диагностических, лечебных и консультативных услуг бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования; правда, строго по направлению лечащего врача из поликлиники по месту жительства.

В Центре также работает и отделение платных услуг, которое будет обслуживать жителей Челябинска. Как рассказала заведующая Челябинским областным центром имунноалергопаталогии, к.м.н. Наталья Кочеткова, благодаря продуманной системе взаимодействия специалистов Центра и врачей областных медучреждений, с первых же дней удалось организовать поток пациентов.

— Ежедневно мы принимаем от 30 до 50 человек. Такие нормативы позволят сократить срок ожидания приема с 8—12 месяцев, как было ранее, до пяти — семи рабочих дней, а впоследствии и эти сроки могут быть сокращены, — отметила Наталья Кочеткова.

Перечень поводов для обращения в Центр иммуноаллергологии широкий — это хронические рецидивирующие инфекции различных органов, особенно вызванные условно-патогенной флорой, грибковые и паразитарные; осложнения после оперативных вмешательств, вялое, затяжное течение инфекционных заболеваний при адекватно проводимой терапии, рецидивирующий герпес различной локализации, хроническая гастроэнтеропатия с диареей неясной этиологии, частые простудные заболевания, длительный субфебрилитет, снижение массы тела неясной этиологии, заболевания с аутоиммунным компонентом.

В списке причин для обращения также алопеции, де- и гиперпигментации кожи, лимфопролиферативный синдром, в том числе спленомегалия, гиперплазия все групп лимфатических узлов с воспалительными процессами в них в сочетании с частыми бактериальными инфекциями другой локализации, мононуклеоз в анамнезе, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки более двух раз в год, лейкопении, лимфопении, лимфоцитозы неясной этиологии, аллергический синдром, химио- и лучевая терапия, длительная терапия глюкокортико-стероидами, псориаз, профилактика иммунодефицита, синдром хронической усталости, консультации по укрепляющему иммуннитет питанию, образу жизни, подбор методов безмедикаментозной реабилитации.

Сейчас в Центре работают четыре врача и пять медсестер, все — высшей категории. Для приёма пациентов оборудованы три кабинета, организованы отдельная регистратура и процедурный кабинет. В течение месяца здесь начнёт работать современная лаборатория, будут освоены новые методы лечения.

Просмотров: 441 | Добавил: admin
Актуально

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

Лечение псориаза может ...

На ежегодном заседании Американского колледжа кардиологии представлены результаты исследования, показавшие, что улучшение показателей индекса PASI при эффективном лечении псориаза сопровождалось регрессом некальцинированных коронарных бляшек, или другими словами, снижение воспаления кожи у пациентов с псориазом может вызвать регресс коронарных бляшек.

Биологические препараты...

Недавно стало известно, что FDA приняло к рассмотрению заявление о выдаче лицензии на использование биологического препарата этанерцепта (Энбрел, конкурентный ингибитор ФНО) для лечения детей 4-17 лет с тяжелыми формами псориаза. До сих пор препарат был разрешен к применению только у пациентов 18 лет и старше.

Тяжелый псориаз связан ...

Независимые исследования в США (143000 больных псориазом) и на Тайване (4600 больных псориазом) показали, что тяжелые формы псориаза увеличивают риск развития гломерулонефрита в 2,05 раза, возникновения IgA-нефропатии (IgAN) – в 4,75 раза и развития терминальной стадии почечной недостаточности в 2,97 раза по сравнению с общей популяцией.

Заболевание кожи - пред...

Псориаз может привести к развитию целого ряда осложнений. Исследование около 100000 человек, проведенное Университетом Пенсильвании, показало: у людей с данным заболеванием кожи нередко развивается диабет, ХОБЛ, сердечно-сосудистые отклонения, включая сердечный приступ, язвенная болезнь, болезнь почек, печени, ревматоидные заболевания и поражения периферических сосудов.

У пациентов с псориазом...

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014.

Мыло от псориаза

Мыло в нашей жизни, присутствует ежедневно и является незаменимым средством для повседневной гигиены. Поэтому стоит уделить большое внимание его выбору/подбору. Для комплексного лечения и профилактики псориаза хорошо подходит, гипоаллергенное и специальное мыло, например: дегтярное, серно-дегтярное, с лечебными грязями, из натуральных масел и трав. Подбор/выбор мыла, должен быть индивидуален, потому что, организм у всех разный и по разному реагирует.

Масла при псориазе

Псориаз можно лечить и природными маслами не хуже чем мазями, кремами и т.д. Масла богаты витаминами и микроэлементами, скваленами очищают и выводят шлаки и радионуклиды, укрепляет и восстанавливает гормональную и иммунную системы, способствуют нормализации обмена веществ, применяют их как внутрь так и наружно под пленку, так эффективней намного.

close