Главная » Новости

В Челябинске открылся Центр иммуноаллергопатологии

Решение о создании Центра на базе аллергокабинета, который работал в Челябинской ОКБ с 1972 года, принято главным врачом учреждения Дмитрием Альтманом. Четыре месяца понадобилось для того, чтобы в специально выделенном помещении консультативной поликлиники провести ремонт, обучить и подготовить к работе сотрудников Центра.

Основными пациентами новой структуры станет взрослое население Челябинской области — им будет оказываться полный комплекс диагностических, лечебных и консультативных услуг бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования; правда, строго по направлению лечащего врача из поликлиники по месту жительства.

В Центре также работает и отделение платных услуг, которое будет обслуживать жителей Челябинска. Как рассказала заведующая Челябинским областным центром имунноалергопаталогии, к.м.н. Наталья Кочеткова, благодаря продуманной системе взаимодействия специалистов Центра и врачей областных медучреждений, с первых же дней удалось организовать поток пациентов.

— Ежедневно мы принимаем от 30 до 50 человек. Такие нормативы позволят сократить срок ожидания приема с 8—12 месяцев, как было ранее, до пяти — семи рабочих дней, а впоследствии и эти сроки могут быть сокращены, — отметила Наталья Кочеткова.

Перечень поводов для обращения в Центр иммуноаллергологии широкий — это хронические рецидивирующие инфекции различных органов, особенно вызванные условно-патогенной флорой, грибковые и паразитарные; осложнения после оперативных вмешательств, вялое, затяжное течение инфекционных заболеваний при адекватно проводимой терапии, рецидивирующий герпес различной локализации, хроническая гастроэнтеропатия с диареей неясной этиологии, частые простудные заболевания, длительный субфебрилитет, снижение массы тела неясной этиологии, заболевания с аутоиммунным компонентом.

В списке причин для обращения также алопеции, де- и гиперпигментации кожи, лимфопролиферативный синдром, в том числе спленомегалия, гиперплазия все групп лимфатических узлов с воспалительными процессами в них в сочетании с частыми бактериальными инфекциями другой локализации, мононуклеоз в анамнезе, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки более двух раз в год, лейкопении, лимфопении, лимфоцитозы неясной этиологии, аллергический синдром, химио- и лучевая терапия, длительная терапия глюкокортико-стероидами, псориаз, профилактика иммунодефицита, синдром хронической усталости, консультации по укрепляющему иммуннитет питанию, образу жизни, подбор методов безмедикаментозной реабилитации.

Сейчас в Центре работают четыре врача и пять медсестер, все — высшей категории. Для приёма пациентов оборудованы три кабинета, организованы отдельная регистратура и процедурный кабинет. В течение месяца здесь начнёт работать современная лаборатория, будут освоены новые методы лечения.



Источник
Просмотров: 324 | Добавил:admin