Главная » Новости
06:21

В Челябинске открылся Центр иммуноаллергопатологии

Решение о создании Центра на базе аллергокабинета, который работал в Челябинской ОКБ с 1972 года, принято главным врачом учреждения Дмитрием Альтманом. Четыре месяца понадобилось для того, чтобы в специально выделенном помещении консультативной поликлиники провести ремонт, обучить и подготовить к работе сотрудников Центра.

Основными пациентами новой структуры станет взрослое население Челябинской области — им будет оказываться полный комплекс диагностических, лечебных и консультативных услуг бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования; правда, строго по направлению лечащего врача из поликлиники по месту жительства.

В Центре также работает и отделение платных услуг, которое будет обслуживать жителей Челябинска. Как рассказала заведующая Челябинским областным центром имунноалергопаталогии, к.м.н. Наталья Кочеткова, благодаря продуманной системе взаимодействия специалистов Центра и врачей областных медучреждений, с первых же дней удалось организовать поток пациентов.

— Ежедневно мы принимаем от 30 до 50 человек. Такие нормативы позволят сократить срок ожидания приема с 8—12 месяцев, как было ранее, до пяти — семи рабочих дней, а впоследствии и эти сроки могут быть сокращены, — отметила Наталья Кочеткова.

Перечень поводов для обращения в Центр иммуноаллергологии широкий — это хронические рецидивирующие инфекции различных органов, особенно вызванные условно-патогенной флорой, грибковые и паразитарные; осложнения после оперативных вмешательств, вялое, затяжное течение инфекционных заболеваний при адекватно проводимой терапии, рецидивирующий герпес различной локализации, хроническая гастроэнтеропатия с диареей неясной этиологии, частые простудные заболевания, длительный субфебрилитет, снижение массы тела неясной этиологии, заболевания с аутоиммунным компонентом.

В списке причин для обращения также алопеции, де- и гиперпигментации кожи, лимфопролиферативный синдром, в том числе спленомегалия, гиперплазия все групп лимфатических узлов с воспалительными процессами в них в сочетании с частыми бактериальными инфекциями другой локализации, мононуклеоз в анамнезе, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки более двух раз в год, лейкопении, лимфопении, лимфоцитозы неясной этиологии, аллергический синдром, химио- и лучевая терапия, длительная терапия глюкокортико-стероидами, псориаз, профилактика иммунодефицита, синдром хронической усталости, консультации по укрепляющему иммуннитет питанию, образу жизни, подбор методов безмедикаментозной реабилитации.

Сейчас в Центре работают четыре врача и пять медсестер, все — высшей категории. Для приёма пациентов оборудованы три кабинета, организованы отдельная регистратура и процедурный кабинет. В течение месяца здесь начнёт работать современная лаборатория, будут освоены новые методы лечения.

Просмотров: 1795 | Добавил: admin
Актуально

Мелатонин в лечении ато...

Как показывают исследования, причиной нарушения сна и увеличения тяжести заболевания у детей с атопическим дерматитом является снижение уровня ночного мелатонина (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, выпускается в таблетках, в США, Канаде, России считается пищевой добавкой, назначается для облегчения засыпания и с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях).

Инфракрасная сауна помо...

Инфракрасная сауна, по словам ее создателей, инициирует в теле человека определенные реакции, воздействуя, тем самым, на болезни, пишет The Star.com. В этой сауне используются инфракрасные лучи дальнего спектра. Данные лучи могут поглощаться клетками тела, проникая в ткани на 4-5 сантиметров. Когда лучи вибрируют с той же частотой, что и тело, циркуляция крови значительно улучшается, а клетки начинают активнее работать.

Псориаз увеличивает рис...

Псориаз может увеличить риск возникновения сердечного приступа и других сердечно-сосудистых недугов из-за общего воспалительного ответа. Датские ученые под руководством доктора Оле Алехофф из Госпиталя Гентофт при Копенгагенском Университете абсолютно в этом уверены. Они провели исследование, в рамках которого было высчитано соотношение случаев заболевания псориазом и возникновением коронарных проблем среди датских подростков и взрослых на протяжении 10 лет.

Тяжелым аллергическим р...

Всего одной процедуры может быть достаточно, чтобы избавиться от аллергии, включая тяжелые реакции на арахис, пчелиный яд, моллюсков. Иммунная система перестает быть особо чувствительной к белкам-аллергенам. По словам ученых, при астме или аллергиях иммунные Т-клетки формируют своеобразную иммунную память, тем самым, противостоя лечению.

Псориаз связан с аневри...

Ретроспективное исследование 5,5 млн. взрослого населения Дании, в том числе 59423 пациентов с легкими и 11566 пациентов с тяжелыми формами псориаза показало, что скорректированный риск аневризмы брюшной аорты был в 1,2 раза выше при легких и в 1,67 раза выше у пациентов с тяжелыми формами псориаза, чем в контрольной популяции.

Ламинин (Laminine) помо...

Американская фармацевтичеcкая компания LifeFarm Global (США) производит новый препарат, получивший название Ламинин (Laminine). Основным действующим веществом Ламинина является фактор роста фибробластов, полученный из 9-дневного эмбриона цыпленка курицы, т.е. из куриного яйца, выдержанного в инкубаторе 9 дней. Кроме этого в составе Ламинина содержится комплекс из 22 аминокислот.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

Масла при псориазе

Псориаз можно лечить и природными маслами не хуже чем мазями, кремами и т.д. Масла богаты витаминами и микроэлементами, скваленами очищают и выводят шлаки и радионуклиды, укрепляет и восстанавливает гормональную и иммунную системы, способствуют нормализации обмена веществ, применяют их как внутрь так и наружно под пленку, так эффективней намного.

close