Главная » Новости

Врачи подтвердили: радиоактивный газ радон полезен для человека

Пещеры Гаштайн в Австрии представляют собой природный оздоровительный центр. В них поддерживается уникальная атмосфера благодаря радиоактивному газу радону, пишет The Daily Mail. Он способен излечить псориаз, артрит, хронический бронхит. Газ активирует противовоспалительные молекулы, уменьшает боли.

К примеру, в Австрии и Германии пациенты могут по страховке посетить эти пещеры. Впервые о целебных свойствах пещер заговорили еще в прошлом веке. В 40-х здесь велись поиски золота, и все "плюсы" оценили на себе рабочие.

Исследования Университета Иннсбрука установили: в пещере поддерживается температура в 41 градус, высока влажность и определенная концентрация радона. Хотя радон канцерогенен, совокупность этих условий производит поразительный эффект. Однако ученые не отрицают: нужно провести длительные исследования. Австрийские специалисты заверяют, что газ безопасен.

В низкой концентрации он стимулирует восстановление ДНК, действует как антиоксидант, включает иммунный ответ. О побочных эффектах не сообщается. В 2001 году Маастрихтский университет протестировал воздействие пещеры на людей с анкилозирующим спондилоартритом (дает боли в суставах и снижает подвижность).

Пациентов разбили на группы. Первая лечилась в пещере, а потом ходила на физиотерапию, вторая - в сауну и на физиотерапию, а третья - только на физиотерапию. Именно первая демонстрировала значительное улучшение состояния. Это исследование подкреплено работой Лейпцигского университета (проверяли на лицах с ревматоидным артритом; улучшения стали заметны через 6 месяцев). Для лечения псориаза должно хватить трех недель.

Источник

Просмотров: 2241 | Добавил:admin