Главная » Новости
14:18

Врачи подтвердили: радиоактивный газ радон полезен для человека

Пещеры Гаштайн в Австрии представляют собой природный оздоровительный центр. В них поддерживается уникальная атмосфера благодаря радиоактивному газу радону, пишет The Daily Mail. Он способен излечить псориаз, артрит, хронический бронхит. Газ активирует противовоспалительные молекулы, уменьшает боли.

К примеру, в Австрии и Германии пациенты могут по страховке посетить эти пещеры. Впервые о целебных свойствах пещер заговорили еще в прошлом веке. В 40-х здесь велись поиски золота, и все "плюсы" оценили на себе рабочие.

Исследования Университета Иннсбрука установили: в пещере поддерживается температура в 41 градус, высока влажность и определенная концентрация радона. Хотя радон канцерогенен, совокупность этих условий производит поразительный эффект. Однако ученые не отрицают: нужно провести длительные исследования. Австрийские специалисты заверяют, что газ безопасен.

В низкой концентрации он стимулирует восстановление ДНК, действует как антиоксидант, включает иммунный ответ. О побочных эффектах не сообщается. В 2001 году Маастрихтский университет протестировал воздействие пещеры на людей с анкилозирующим спондилоартритом (дает боли в суставах и снижает подвижность).

Пациентов разбили на группы. Первая лечилась в пещере, а потом ходила на физиотерапию, вторая - в сауну и на физиотерапию, а третья - только на физиотерапию. Именно первая демонстрировала значительное улучшение состояния. Это исследование подкреплено работой Лейпцигского университета (проверяли на лицах с ревматоидным артритом; улучшения стали заметны через 6 месяцев). Для лечения псориаза должно хватить трех недель.

Источник

Просмотров: 3154 | Добавил: admin
Актуально

Ламинин (Laminine) помо...

Американская фармацевтичеcкая компания LifeFarm Global (США) производит новый препарат, получивший название Ламинин (Laminine). Основным действующим веществом Ламинина является фактор роста фибробластов, полученный из 9-дневного эмбриона цыпленка курицы, т.е. из куриного яйца, выдержанного в инкубаторе 9 дней. Кроме этого в составе Ламинина содержится комплекс из 22 аминокислот.

Псориаз увеличивает рис...

Псориаз может увеличить риск возникновения сердечного приступа и других сердечно-сосудистых недугов из-за общего воспалительного ответа. Датские ученые под руководством доктора Оле Алехофф из Госпиталя Гентофт при Копенгагенском Университете абсолютно в этом уверены. Они провели исследование, в рамках которого было высчитано соотношение случаев заболевания псориазом и возникновением коронарных проблем среди датских подростков и взрослых на протяжении 10 лет.

Апремиласт при лечении ...

Пероральный ингибитор фосфодиэстеразы-4 апремиласт является потенциальным оральным вариантом лечения пациентов с одной из наиболее резистентных форм псориаза - ладонно-подошвенным псориазом всех степеней тяжести, согласно результатам анализа объединенных данных 3 испытаний.

Заболевание кожи - пред...

Псориаз может привести к развитию целого ряда осложнений. Исследование около 100000 человек, проведенное Университетом Пенсильвании, показало: у людей с данным заболеванием кожи нередко развивается диабет, ХОБЛ, сердечно-сосудистые отклонения, включая сердечный приступ, язвенная болезнь, болезнь почек, печени, ревматоидные заболевания и поражения периферических сосудов.

Пробиотики лечат псориа...

Употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин, установили ученые. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые выяснили, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи.

Касторовое масло оказал...

По словам медиков, оно укрепляет иммунитет за счет увеличения числа белых кровяных клеток, в частности, клеток Т-11. Также оно способствует выработке лимфоцитов в течение нескольких часов после применения. Масло заставляет тело производить антитела, борющиеся с грибками, вирусами, бактериями и даже раковыми клетками, пишет The Times of India.

Не гормональные крема от псори...

Не гормональные крема от псориаза, хороши тем что меньше всего вредят нашему здоровью и легко впитываются и не пачкают одежду. В отличии от гормональных мазей, предназначены для ежедневного ухода за кожей, устраняют зуд и шелушение, смягчают кожу. Часто состав состоит из натуральных продуктов: витамин, трав, масел, экстрактов корней и т.д. Крем хорошо впитывается не оставляет жирового блеска.

Шампунь от псориаза

Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени, прежде чем Вы найдете, среди обилия производителей, свой шампунь. Волосистая часть головы при псориазе раздраженная и воспаленная, поэтому стоит использовать, нейтральные, либо лечебные которые применяются при дерматологических заболеваниях.

close