Главная » Новости
14:18

Врачи подтвердили: радиоактивный газ радон полезен для человека

Пещеры Гаштайн в Австрии представляют собой природный оздоровительный центр. В них поддерживается уникальная атмосфера благодаря радиоактивному газу радону, пишет The Daily Mail. Он способен излечить псориаз, артрит, хронический бронхит. Газ активирует противовоспалительные молекулы, уменьшает боли.

К примеру, в Австрии и Германии пациенты могут по страховке посетить эти пещеры. Впервые о целебных свойствах пещер заговорили еще в прошлом веке. В 40-х здесь велись поиски золота, и все "плюсы" оценили на себе рабочие.

Исследования Университета Иннсбрука установили: в пещере поддерживается температура в 41 градус, высока влажность и определенная концентрация радона. Хотя радон канцерогенен, совокупность этих условий производит поразительный эффект. Однако ученые не отрицают: нужно провести длительные исследования. Австрийские специалисты заверяют, что газ безопасен.

В низкой концентрации он стимулирует восстановление ДНК, действует как антиоксидант, включает иммунный ответ. О побочных эффектах не сообщается. В 2001 году Маастрихтский университет протестировал воздействие пещеры на людей с анкилозирующим спондилоартритом (дает боли в суставах и снижает подвижность).

Пациентов разбили на группы. Первая лечилась в пещере, а потом ходила на физиотерапию, вторая - в сауну и на физиотерапию, а третья - только на физиотерапию. Именно первая демонстрировала значительное улучшение состояния. Это исследование подкреплено работой Лейпцигского университета (проверяли на лицах с ревматоидным артритом; улучшения стали заметны через 6 месяцев). Для лечения псориаза должно хватить трех недель.

Источник

Просмотров: 2620 | Добавил: admin
Актуально

Пиво увеличивает риск р...

Женщины, регулярно пьющие пиво, имеют больше шансов заработать псориаз, уверены эксперты. Так, пять кружек пива в неделю увеличивают этот риск в два раза, отмечает BBC. Бостонское исследование, проведенное в Архивах дерматологии, включало более 82000 медсестер в возрасте 27-44 лет. Также имелись данные об их привычках относительно употребления алкоголя с 1991 года по 2005.

Операция по лечению псо...

Старенькое обшарпанное здание хирургического корпуса городской клинической больницы N 12 напоминает о почтенном возрасте лечебницы - ей 130 лет. Здесь нет VIP-палат с Wi-Fi для состоятельных клиентов. Зато новое высокотехнологическое оборудование не простаивает в подвалах без дела. Хирурги проводят до тысячи операций в год. Причем бесплатно. Некоторые - поистине уникальные.

Ученые обнаружили униве...

Известно, что экстракт корня гортензии способен излечить малярию. Но последние исследования показывают: он также уменьшает образование рубцовой ткани, лечит рассеянный склероз и даже тормозит развитие рака, передает Live Science. Активный ингредиент экстракта - фебрифугин. Использование производного из него - галофугинона - дает большие "плюсы".

Прогноз детского псориа...

Учет триггеров, сопутствующих заболеваний и генетики повышает качество лечения псориаза у детей. Таков вывод из сообщения, изложенного на ежегодном собрании Американской академии дерматологии. Провоцирующие псориаз факторы у детей встречаются гораздо чаще, чем у взрослых.

Современная биотерапия ...

За последние 15 лет в лечении многих тяжелых иммунно-воспалительных заболеваний произошла настоящая революция. Это в первую очередь ревматические заболевания, а также псориаз, воспалительные заболевания кишечника и т.д. Революция связана с внедрением биологической терапии, основанной на применении генно-инженерных биологических препаратов (ГИБП). Они также активно применяются в онкологии и гематологии, а также некоторых других областях медицины.

Касторовое масло оказал...

По словам медиков, оно укрепляет иммунитет за счет увеличения числа белых кровяных клеток, в частности, клеток Т-11. Также оно способствует выработке лимфоцитов в течение нескольких часов после применения. Масло заставляет тело производить антитела, борющиеся с грибками, вирусами, бактериями и даже раковыми клетками, пишет The Times of India.

Лосьон от псориаза

Лосьоны от псориаза волосистой части головы, очень удобная форма лекарства, в отличии от мази и крема. Лосьон от псориаза на голове удобен, тем что легко наносится, благодаря специальной насадки и жидкой форме. Сразу распределятся по коже головы, а не на волосы, в отличии от мазей, так-как в основе у них вазелин.

Масла при псориазе

Псориаз можно лечить и природными маслами не хуже чем мазями, кремами и т.д. Масла богаты витаминами и микроэлементами, скваленами очищают и выводят шлаки и радионуклиды, укрепляет и восстанавливает гормональную и иммунную системы, способствуют нормализации обмена веществ, применяют их как внутрь так и наружно под пленку, так эффективней намного.

close