Главная » Новости
14:32

За развитием волчанки, стоит золотистый стафилококк

Хроническая инфекция Staphylococcus aureus значительно повышает вероятность развития системной красной волчанки, предупреждает "Ремедиум" со ссылкой на работу сотрудников Клиники Майо. Стафилококк можно найти на поверхности кожи, в носовой полости. Инфекция, бывает, протекает бессимптомно или протекает в неостром виде. Такое соседство увеличивает риск аутоиммунных заболеваний. В их число входят псориаз, болезнь Кавасаки и грануломатозная ангиопатия. Дабы проверить, как стафилококк влияет на другие недуги, ученые ввели лабораторным мышам белок патогена - энтеротоксин В (SEB). Данный токсин приводит к активации аутореактивных Т- и В-лимфоцитов, что вытекает в аутоиммунное поражение почек. Притом, в крови были выявлены аутоантитела - характерный признак волчанки.

В ближайшее время специалисты собираются провести подобный эксперимент с людьми и выяснить, поможет ли лечение инфекции избежать развития волчанки. Комментирует автор изыскания, доктор Вайдеи Чаудхэри: "Вероятно, SEB играет ключевую роль в развитии волчанки у генетически предрасположенных людей". Источник

Просмотров: 2709 | Добавил: admin
Актуально

Пациенты с псориазом до...

Пациенты с псориазом и псориатическим артритом должны обязательно подвергаться исследованию на наличие увеита - воспаления сосудистой оболочки глаза (увеального тракта). Это заболевание является частой причиной слабовидения и слепоты (около 25 %). Главными симптомами заболевания являются «туман» перед глазами, ухудшение зрения (возможна даже полная слепота), покраснение глаз, светобоязнь и слезотечение.

Тяжелым аллергическим р...

Всего одной процедуры может быть достаточно, чтобы избавиться от аллергии, включая тяжелые реакции на арахис, пчелиный яд, моллюсков. Иммунная система перестает быть особо чувствительной к белкам-аллергенам. По словам ученых, при астме или аллергиях иммунные Т-клетки формируют своеобразную иммунную память, тем самым, противостоя лечению.

Псориаз увеличивает рис...

Псориаз может увеличить риск возникновения сердечного приступа и других сердечно-сосудистых недугов из-за общего воспалительного ответа. Датские ученые под руководством доктора Оле Алехофф из Госпиталя Гентофт при Копенгагенском Университете абсолютно в этом уверены. Они провели исследование, в рамках которого было высчитано соотношение случаев заболевания псориазом и возникновением коронарных проблем среди датских подростков и взрослых на протяжении 10 лет.

Мелатонин в лечении ато...

Как показывают исследования, причиной нарушения сна и увеличения тяжести заболевания у детей с атопическим дерматитом является снижение уровня ночного мелатонина (основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов, выпускается в таблетках, в США, Канаде, России считается пищевой добавкой, назначается для облегчения засыпания и с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях).

Необычные биологические...

Два экспериментальных средства - бродалумаб и иксекизумаб - обещают избавить от псориаза, по-разному воздействуя на воспалительный протеин интерлейкин-17 (IL-17), рассказывает WebMD. Средства уже успешно протестировали в течение более 12 недель на пациентах с псориазом. По словам дерматолога Кима Паппа, псориаз - один из самых распространенных в мире кожных недугов.

У пациентов с псориазом...

Не смотря на соблюдение действующих рекомендаций по профилактике туберкулеза, у больных псориазом, получающих терапию ингибиторами фактора некроза опухоли, все еще сохраняется риск развития туберкулеза. В рамках французского национального ретроспективного исследования в период с 2006 по 2014.

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

Мыло от псориаза

Мыло в нашей жизни, присутствует ежедневно и является незаменимым средством для повседневной гигиены. Поэтому стоит уделить большое внимание его выбору/подбору. Для комплексного лечения и профилактики псориаза хорошо подходит, гипоаллергенное и специальное мыло, например: дегтярное, серно-дегтярное, с лечебными грязями, из натуральных масел и трав. Подбор/выбор мыла, должен быть индивидуален, потому что, организм у всех разный и по разному реагирует.

close