Главная » Новости
14:32

За развитием волчанки, стоит золотистый стафилококк

Хроническая инфекция Staphylococcus aureus значительно повышает вероятность развития системной красной волчанки, предупреждает "Ремедиум" со ссылкой на работу сотрудников Клиники Майо. Стафилококк можно найти на поверхности кожи, в носовой полости. Инфекция, бывает, протекает бессимптомно или протекает в неостром виде. Такое соседство увеличивает риск аутоиммунных заболеваний. В их число входят псориаз, болезнь Кавасаки и грануломатозная ангиопатия. Дабы проверить, как стафилококк влияет на другие недуги, ученые ввели лабораторным мышам белок патогена - энтеротоксин В (SEB). Данный токсин приводит к активации аутореактивных Т- и В-лимфоцитов, что вытекает в аутоиммунное поражение почек. Притом, в крови были выявлены аутоантитела - характерный признак волчанки.

В ближайшее время специалисты собираются провести подобный эксперимент с людьми и выяснить, поможет ли лечение инфекции избежать развития волчанки. Комментирует автор изыскания, доктор Вайдеи Чаудхэри: "Вероятно, SEB играет ключевую роль в развитии волчанки у генетически предрасположенных людей". Источник

Просмотров: 2377 | Добавил: admin
Актуально

Использование топически...

Исследования показывают, что топические ингибиторы кальциневрина (ТИК, такролимус 0,03% или 0,1% мазь и пимекролимус 1% крем) могут быть эффективными при лечении различных дерматозов. Наибольшая эффективность ТИК в публикациях отмечается при аллергическом контактном дерматите, склероатрофическом лишае (эффективность от 0,1% мази такролимус у 43% за 48 недель).

Врачи подтвердили: ради...

Пещеры Гаштайн в Австрии представляют собой природный оздоровительный центр. В них поддерживается уникальная атмосфера благодаря радиоактивному газу радону, пишет The Daily Mail. Он способен излечить псориаз, артрит, хронический бронхит. Газ активирует противовоспалительные молекулы, уменьшает боли. К примеру, в Австрии и Германии пациенты могут по страховке посетить эти пещеры.

Гельминты помогут в бор...

Ученые выяснили: гельминтотерапия эффективна в лечении некоторых видов заболеваний, включая рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и волчанку, передает Science World Report. Существует более восьмидесяти аутоиммунных заболеваний, от легких до очень опасных. Некоторые из них поражают какую-то одну область или орган, а другие могут влиять на разные части тела.

Ким Кардашьян вновь обн...

Супруга американского рэпера Канье Уэста телеведущая и модель Ким Кардашьян вновь снялась обнаженной. На этот раз привлекательная 34-летняя женщина предстала перед зрителями лежащей в соблазнительных позах посреди пустыни. Впрочем, дела у звезды идут не так хорошо, как кажется, сообщает Mirror. На разлетевшихся по Сети кадрах новой фотосессии Кардашьян грудь обнаженной телезвезды покрывает белая краска.

Лучшая эффективность ка...

С целью улучшения лечения псориаза недавно разработана новая лекарственная форма комбинации кальципотриен + бетаметазона дипропионат, выпускавшаяся до этого в двух формах – в виде мази (Дайвобет) и в виде геля (Ксамиол). На этот раз разработан аэрозольный препарат в виде пены с указанной фиксированной комбинацией.

Апремиласт при лечении ...

Пероральный ингибитор фосфодиэстеразы-4 апремиласт является потенциальным оральным вариантом лечения пациентов с одной из наиболее резистентных форм псориаза - ладонно-подошвенным псориазом всех степеней тяжести, согласно результатам анализа объединенных данных 3 испытаний.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

Масла при псориазе

Псориаз можно лечить и природными маслами не хуже чем мазями, кремами и т.д. Масла богаты витаминами и микроэлементами, скваленами очищают и выводят шлаки и радионуклиды, укрепляет и восстанавливает гормональную и иммунную системы, способствуют нормализации обмена веществ, применяют их как внутрь так и наружно под пленку, так эффективней намного.

close