Главная » Новости
14:12

Заболевание кожи - предвестник серьезных болезней органов

Псориаз может привести к развитию целого ряда осложнений. Исследование около 100000 человек, проведенное Университетом Пенсильвании, показало: у людей с данным заболеванием кожи нередко развивается диабет, ХОБЛ, сердечно-сосудистые отклонения, включая сердечный приступ, язвенная болезнь, болезнь почек, печени, ревматоидные заболевания и поражения периферических сосудов.

Особенно часто у людей с тяжелым псориазом развивается диабет и сердечно-сосудистые недуги. Выявленная связь объясняет повышенные показатели смертности среди людей с псориазом. Как было установлено, из 99385 человек, чьи данные обработали ученые, у 9035 пациентов был псориаз, пишет Medical News Today.

Оказалось, чем тяжелее протекал псориаз, тем выше риск развития сторонних недугов. По словам специалистов, у псориаза, диабета и атеросклероза, к примеру, единая причина развития - хроническое воспаление. Однако однозначно сказать, как именно связаны озвученные выше заболевания с псориазом, исследователи пока не могут.

Источник

Просмотров: 2796 | Добавил: admin
Актуально

Мед самый здоровый и ун...

В Древней Греции олимпийские атлеты специально себя обмазывали медом, надеясь таким образом увеличить свою силу, пишет Глория Хэйвенхэнд. В меде содержится глюкоза и фруктоза, которые приводят к накоплению животного крахмала в печени, пишет The Daily Mail. Потом, всего одна ложка меда содержит 22 калории, а аналогичное количество сахара – 15 калорий.

Исследование установило...

Дерматологи отмечают, что количество пациентов с аллергическими реакциями на косметику за последние два года значительно выросло. Несомненно, в этом есть вина таких компонентов как метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон - сильных консервантов, которые содержатся в продукции многих косметических компаний и даже таких как AcneFree, Nouvelle, Amway, Proctor&Gamble, Nivea.

Инфракрасная сауна помо...

Инфракрасная сауна, по словам ее создателей, инициирует в теле человека определенные реакции, воздействуя, тем самым, на болезни, пишет The Star.com. В этой сауне используются инфракрасные лучи дальнего спектра. Данные лучи могут поглощаться клетками тела, проникая в ткани на 4-5 сантиметров. Когда лучи вибрируют с той же частотой, что и тело, циркуляция крови значительно улучшается, а клетки начинают активнее работать.

За развитием волчанки, ...

Хроническая инфекция Staphylococcus aureus значительно повышает вероятность развития системной красной волчанки, предупреждает "Ремедиум" со ссылкой на работу сотрудников Клиники Майо. Стафилококк можно найти на поверхности кожи, в носовой полости. Инфекция, бывает, протекает бессимптомно или протекает в неостром виде. Такое соседство увеличивает риск аутоиммунных заболеваний.

Молочный протеин - спас...

Особые белки, которые содержатся в молоке, заинтересовали ученых с точки зрения лечения экземы. При этом сами молочные продукты могут усиливать симптомы заболевания кожи, пишет The Australian. Оказывается, два молочных белка прекрасно помогают при сухой, зудящей коже. Пилотное исследование с участием больных людей показало: БАДы с сывороточными белками - лактоферрином и иммуноглобулином - реально меняли ситуацию.

Пробиотики лечат псориа...

Употребление пробиотиков один раз в день на протяжении четырех недель улучшает состояние кожи молодых здоровых женщин, установили ученые. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые выяснили, что пробиотики, определенные как живые микроорганизмы, или полезные бактерии, могут быть использованы для лечения заболеваний кожи.

Негормональные мази от псориаз...

Негормональные мази хороши тем что их можно применять длительное время в отличии от стеройдных мазей. Так они не вызывают нарушение изготовления организмом своих собственных гормонов и не вредят эндокринной системе в отличии от глюкокортикостеройдов. Процесс лечения не гормональными мазями дольше чем при применении гормонов, но зато ремиссия на много дольше. Часто не гормональные мази состоят из натуральных веществ, что немало важно...

Индийские лекарства от псориаз...

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.

close